Политика

Одесса: задержан пособник россиян, который хотел стать главно "одесской республики"

В Одессе задержан пособник врагов, который передавал захватчикам данные о местах дислокации в городе подразделений Сил обороны, приблизительных местоположениях позиций ПВО, объектах энергетической инфраструктуры, а в случае оккупации надеялся стать «главой одесской республики»

9.1214:22

Одессит Евгений Доленко сотрудничал с ФСБ под позывным «Мазепа». Шпион сообщал врагам о результатах атак с помощью ракет и дронов, сбрасывал фотографии и отметки на картах.

В СБУ сообщили, что за свои услуги Доленко потребовал ежемесячно выплачивать по 5500 долларов.

Еще недавно фигурант работал флористом и вел посвященный этому телеграмму-канал. Одако решил резко изменить свои приоритеты и начал строить политическую карьеру — вступил в одну из экозащитных организаций, разместил на нескольких маршрутках свою рекламу и позиционировал себя как кандидата на предстоящих парламентских выборах. Фигурант договорился с ФСБ о финансировании его предвыборной кампании. Также в случае оккупации он хотел стать главой Одесской республики и возглавить региональное отделение партии Единая Россия.

На момент задержания мужчина успел «заработать» всего 1300 долларов. Агент был пойман, когда он фотографировал объект энергоинфраструктуры.

Дома у шпиона обнаружили коктейли Молотова, которыми он хотел забрасывать массовые скопления людей в центре города. Также у него изъяли мобильные телефоны с перепиской с вражескими спецслужбами.

Фигуранта заключили в СИЗО без права внесения залога. Проводится расследование по 111-й статье Уголовного кодекса Украины (государственное предательство).

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05