Политика

Южный: сессия обязала депутата Горивенко извиниться перед оскорбленными им избирателями

Ситуация со скандальным поведением депутата Южненского горсовета приобрел масштаб публичного скандала на сегодняшней сессии в Южном.

17.614:41

Напомним, несколько дней назад жители поселка Новые Беляры обратились с жалобой на поведение депутата Южненского городского совета, который в соцсетях (и не только) оскорбляет избирателей в ответ на их замечания.
Депутатская комиссия по вопросам регламента, депутатской этике и законности не смогла принять однозначного решения по поведению депутат Андрей Горивенко, который входит в состав этой комиссии. На сессии Южненского горсовета, которая состоялась сегодня, был вынесен проект решения, который рекомендовал депутату А.Горивенко извиниться перед своими избирателями и в средствах массовой информации опровергнуть ряд его заявлений в соцсетях.
В ответ на это, сам депутат Андрей Горивенко возмутился, что он никого не оскорблял и его поведение является всего лишь ответом на "несправедливые" замечания избирателей. На его защиту стали депутат из его фракции (партия "Наши") Валентина Дешко и депутат из партии "Сила людей" Инна Полякова. Они в свою очередь обвинили коллег-депутатов в предвзятом отношении к самому Андрею Горивенко и надуманным причинам, а также высказали мнение, что подобные решения можно отождествить с действиями "троек" времен "сталинского режима".
Стоит отметить, что и на этой сессии, несколькими вопросами ранее Андрей Горивенко позволял некорректное поведение на замечание своего коллеги, депутата Владимира Сивака, за что ему сделали замечание.
Тем не менее депутаты приняли соответствующее решение.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50