Политика

Южный: жители Новых Беляр жалуются на поведение депутата - угрожает и унижает своих избирателей

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

10 июня состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской этики, законности, правопорядка, гражданской обороны и СМИ Южненского городского совета, в ходе которого депутаты рассмотрели вопрос от жителей Новых Беляр.

В частности, житель поселка Новые Беляры подал на рассмотрение заявление комиссии, в котором утверждает, что депутат Южненского городского совета Андрей Горивенко в чате приложения Viber “Белярские сенсации” унижает его честь и достоинство:

“В течение полугода депутат Южненского городского совета Горивенко Андрей Валерьевич сообщениями, которые публикует в чат приложения Viber “Белярские сенсации”, аудитория которого составляет 495 человек, постоянно унижает мою честь и достоинство. Я являюсь жителем поселка Новые Беляры, который входит в состав Южненской ОТГ, а А. В. Горивенко является депутатом, который был избран отстаивать наши наши интересы. Считаю такое поведение недопустимым для депутата Южненского городского совета, направленное на подрыв доверия и дискредитацию городского совета, прошу Вас безотлагательно принять соответствующие меры”.

На заседание постоянной комиссии пришли еще несколько жителей Новых Беляр для рассмотрения индивидуальных и коллективного обращения.

В основном люди были возмущены поведением депутата, а именно: постоянными, по их словам, оскорблениями, клеветой, нецензурными выражениями.

В свою очередь Андрей Горивенко прочел комментарии из чата, где жители Новых Беляр оскорбляют его, попросив отчитаться о проделанной работе и обвинив депутата в том, что он “радеет о собственных благах, а не о долге перед своими избирателями”, депутат считает это личным оскорблением и публичной клеветой.

Также в ходе конфликта, который возник на заседании, стала ясна одна из причин противостояния группы новобелярцев с депутатом Южненского городского совета, а именно — присоединение Новых Беляр к Южненской ОТГ. Дело в том, что Андрей Горивенко изначально был против Новых Беляр в составе Южненской громады, а после присоединения его не устраивает состояние поселка. Жители же Новых Беляр апеллируют тем, что становление громады в процессе и быстрых результатов достичь невозможно, так как должна для начала наладиться работа.

Один из приведенных депутатом аргументов — функционирование фельдшерского пункта в Новых Белярах. Дело в том, что сейчас идет процесс передачи этих объектов Южненской территориальной громаде. Пока все имущество не будет передано с соблюдением необходимых правил, работать под руководством Южненского центра первичной медико-санитарной помощи это медицинское учреждение не может. Для решения этой проблемы на данный момент работают в горсовете Южного над созданием временных медицинских пунктов.
Жители Новых Беляр требовали публичных извинений перед людьми, которых депутат оскорбил. Решение дальнейших действий комиссии по этому вопросу депутаты принимали в закрытом режиме.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50