Топ-темы

Одесская область: земля у моря - "почти" даром

Для многих жителей Украины покупка недвижимости является не самой простой задачей. Строительство собственной усадьбы на берегу Черного моря по соседству с бизнесменами и политиками — мечта. В Лиманском районе покупка земельного участка в двадцати метрах от берега вовсе не фантастика — реальность.

21.217:16

Территория Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области славится своей элитной застройкой и высокой стоимостью земельных участков (о чем свидетельствуют объявления в сети Интернет). Люди платят баснословные суммы за земельные участки на охраняемой благоустроенной территории, где есть все необходимое для тех, чьи кейсы набиты миллионами долларов США.

Любой вменяемый человек понимает, что земля под частную застройку в таком районе не может стоить дешево. Тем более, когда предлагается максимальная близость к морю, яхт-клубу, спортивным площадкам, теннисному корту и так далее.

Понимание реальной стоимости подобной недвижимости есть у адекватных здравомыслящих людей. Депутаты Лиманского районного совета в свою очередь считают, что вполне нормальным является строительство гидротехнических сооружений посреди одной из жилых улиц. Именно для обслуживания подобного инфраструктурного объекта они своим решением выделяют земли по цене 1,32 гривен за квадратный метр. Таким образом земельный участок площадью 0,4592 га уходит компании с сомнительным происхождением по цене 6066 грн. 13 коп..

Внимательный читатель, который интересуется жизнью Лиманского района давно знает компанию, которая может обеспечить столь низкую стоимость золотых соток в «Золотых ключах» — ООО «Инагро групп». До недавнего времени компания под названием ООО «Инагро Коминтерновское», которая самостоятельно декоммунизировалась, активно помогала и продолжает свой нелегкий труд на этот поприще компании ООО «БЕЛЛ» с регистрацией на Каймановых островах. Иностранные инвесторы с Каймановых островов активно инвестируют в строительство гидротехнических сооружений на территории именно Фонтанского сельского совета Лиманского района. Цена от сессии к сессии райсовета не меняется и составляет неизменные 1 гривну 32 копейки за квадратный метр бесценной украинской земли.

Все получается очень складно и приятно: депутаты идут на уступки в стоимости земельного участка и дальнейших налогов, которые платятся именно на основе оценки земельного участка, — но все это фикция. Вместо гидротехнических сооружений в органах Госгеокадастра земля чудом меняет целевое назначение и нарезается на более мелкие участки. В итоге там, где должны были быть гидротехнические сооружения, вырастают особняки и виллы.

Подобные гидротехнические сооружения дачного типа строятся не только в «Золотых ключах», но и на Фонтанских склонах, где любой местный житель может наблюдать появление нарезанных участков, где уже подвезен грунт и разровняли площадки под строительство. Справедливости ради стоит заметить, что некоторые чиновники в Лиманском районе пытались выступать вроде как против такого разбазаривания элитной земли. Стоит ли говорить о том, что это была разовая акция, о которой все давно забыли?

Жадность депутатов, замешанных в этих схемах по продаже земельных участков на берегу Черного моря, достигла таких масштабов, что решения принимаются о выделении не соток, а гектаров. В то же время Фонтанка оказалась не резиновой, а потому уже сегодня каждый видит открытую конфронтацию в Крыжановке, Сычавке, и в скором времени стоит ожидать в других населенных пунктах на береговой линии.

Самое время всем гражданам Украины, у которых есть в заначке хотя бы 10 тысяч гривен, обращаться в ООО «Инагро групп»и Лиманский районный совет о получении земельных участков в зоне элитной застройки. Все ведь будут рады получить за гроши землю по соседству с депутатом, или бизнесменом, или каким еще богатым человеком?

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35