Общество

Одесская область: землю можно и не продавать - она и так украдена

Земельные вопросы во все времена были самыми ценными для коррумпированных депутатов и чиновников. Для их решения создаются подставные фирмы, покупаются голоса, мандаты и чиновничьи места. Так до сих пор происходит в Лиманском районе Одесской области.

21.1011:13

В Лиманском районе и сегодня функционирует крупнейшая схема решения земельных вопросов. Возглавляет ее бывший член "Партии Регионов", депутат VI-VII созывов Лиманского (Коминтерновского) районного совета от БПП, глава постоянной комиссии по вопросам экономики, инвестиционной деятельности и регуляторной политики Сергей Дьяков. До недавнего времени кошелек Партии Регионов в Лиманском районе, ныне переобулся в приверженца очередного Президента и стал членом Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Именно Сергей Дьяков является создателем и основным звеном в коррупционных схемах и аферах с землями коммунальной и государственной собственности. По интенсивности застройки очевидно, что земля в Фонтанке одна из самых дорогих в Одесской области. Ряд элитных коттеджных поселков, крупный торговый центр и близость к морю потенциально сделала это село одним из самых богатых. Практика не совпала с теорией — богатеет не село, а только лица причастные к распределению земли.

В марте 2017 года Фонтанский сельский совет выделяет ООО "БЕЛЛ" пол гектара земли в районе коттеджного поселка "Золотые ключи" в аренду на 49 лет. Денежная оценка казалось бы дорогостоящих квадратных метров составляет 1,32 грн. за квадратный метр. В дальнейшем на сентябрьской сессии Лиманского районного совета Сергей Дьяков пытается протащить два аналогичных вопроса с такой же стоимостью земли — 1,32 грн. за квадрат.

Оценкой большей части земель района занимается фирма, имеющая непосредственное отношение к Сергею Дьякову и широко известно, что фактическим ее владельцем является именно он. Кстати, начинал свою деятельность Сергей Анатольевич под покровительством знаменитых функционеров Партии Регионов, большая часть из которых ныне в бегах и с букетом уголовных дел. Так, например, регулярно от его имени, представляясь юристконсультом Дьякова, "решает" некоторые вопросы Александр Мержев - представитель прокуратуры Одесской области, в прошлом - человек смотрящего от прокуратуры во времена правления Партии Регионов Дмитрия Кавуна.

Известно, что самому Дьякову по имеющейся информации принадлежат: 0.022 гектара в Крыжановке, 2 гектара в Александровке, 2 гектара в Красносёлке, 4 участка в Фонтанке. Его отцу: 0,092 гектара в Санжейке и 2 гектара в Красносёлке.

Специально для этих махинаций Сергей Дьяков еще при господстве Регионалов основал ряд узкопрофильных фирм, которые занимались решением тех, или иных вопросов в земельной сфере. Одна из таких компаний ТОВ "Инагро Коминтерновское". Директором "Инагро" является депутат Лиманского районного совета, секретарь постоянной комиссии по земельным вопросам Оксана Павлюк. Протекцию структуре по разворовыванию земель района обеспечивает муж Оксаны Сергеевны, Михаил Павлюк, являющийся по совместительству одним заместителей начальника ГУНП Лиманского района.

Центральные власти продолжают декларировать борьбу с коррупцией, разрушение коррупционных схем, имитируют громкие задержания преступников в эшелонах власти, в то время, как братья их меньшие продолжают эксплуатировать укоренившиеся схемы зарабатывания сверхприбыли на богатствах украинского народа под чутким началом Прокуратуры Одесской области, а также Главного управления Национальной полиции в Лиманском районе.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29