Топ-темы

Одесская область: страсти по Хасану - в поселке Таирово острый политический конфликт

Таировская избирательная комиссия игнорирует решение Одесского суда и не регистрирует кандидатом на пост главы ОТГ руководителя Овидиопольской районной парторганизации «Батькивщины» Хасана Хасаева и кандидатов в депутаты совета ОТГ от «Батькивщины» на местных выборах 24 декабря.

12.1215:13

30 ноября Хасана Хасаеву и кандидатам в совет ОТГ отказали в регистрации на выборах по надуманным причинам - ТИК якобы усомнилась в действительности паспорта Хасана Хасаева.

А уже 5 декабря Овидиопольский районный суд Одесской области признал эти основания для отказа в регистрации незаконными и вынес решение, которым обязал комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов от «Батькивщины». Заметим, что и Одесский апелляционный суд оставил без изменений решение Овидиопольского райсуда.

Несмотря на это ТВК саботирует рассмотрение этого вопроса. Так, назначенное на вечер понедельника заседание комиссии не состоялось из-за якобы отсутствия электроснабжения в помещении, где должна заседать комиссия.

«Когда мы узнали, что в помещении выключили свет, то специально привезли свой генератор и сообщили, что можем полностью обеспечить электроснабжение здания. Кроме того, Хасан Хасаев отметил, что может предоставить помещение поселкового совета для проведения заседания комиссии. Однако ТИК проигнорировала все предложения и видно было, что это делается умышленно. Комиссия не планировала сегодня собираться », - сообщил глава Одесской областной парторганизации, первый заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский.

Он убежден, что время затягивается специально «Делается все, чтобы не зарегистрировать кандидатом в председатели ОТГ Хасана Хасаева и кандидатов в совет ОТГ от« Батькивщины ». Они хотят сделать все, чтобы наша политическая сила была как можно позже допущена к выборам, или вообще - не допущена. Мы считаем данный факт политическим заказом ».

Учитывая ситуацию, представители «Батькивщины» написали жалобу в ЦИК с требованием распустить комиссию и подготовили жалобу в прокуратуру о том, что комиссия регулярно не работает и мешает нормальному избирательному процессу.

Отметим, в случае, если ТИК не рассмотрит соответствующий вопрос в среду, 13 декабря (когда истекает срок рассмотрения заявлений), члены комиссии будут нести уголовную ответственность по статье 382 УК Украины - уклонение от исполнения решения суда.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Александр Шевченко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты

Победитель президентских праймериз УКРОПа, народный депутат Александр Шевченко подал пакет документов в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

17.114:29
Последние новости

Криминогенная ситуация на улицах Киева привела к плачевной статистике.

16.122:45

В Кабмине одобрили реорганизацию Одесского Национального медицинского университета. Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте правительства.

15.115:16

В Германии прооперировали одесского общественника Олега Михайлика. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

12.118:37

Конец 2018 года оказался весьма не спокойным и вызывает огромные беспокойства по поводу работы правоохранительных органов в Одесской области.

3.116:36

31 декабря 2018 года стартовала избирательная компания по выборам Президента Украины.

3.113:06