Топ-темы

Одесская область: страсти по Хасану - в поселке Таирово острый политический конфликт

Таировская избирательная комиссия игнорирует решение Одесского суда и не регистрирует кандидатом на пост главы ОТГ руководителя Овидиопольской районной парторганизации «Батькивщины» Хасана Хасаева и кандидатов в депутаты совета ОТГ от «Батькивщины» на местных выборах 24 декабря.

12.1215:13

30 ноября Хасана Хасаеву и кандидатам в совет ОТГ отказали в регистрации на выборах по надуманным причинам - ТИК якобы усомнилась в действительности паспорта Хасана Хасаева.

А уже 5 декабря Овидиопольский районный суд Одесской области признал эти основания для отказа в регистрации незаконными и вынес решение, которым обязал комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов от «Батькивщины». Заметим, что и Одесский апелляционный суд оставил без изменений решение Овидиопольского райсуда.

Несмотря на это ТВК саботирует рассмотрение этого вопроса. Так, назначенное на вечер понедельника заседание комиссии не состоялось из-за якобы отсутствия электроснабжения в помещении, где должна заседать комиссия.

«Когда мы узнали, что в помещении выключили свет, то специально привезли свой генератор и сообщили, что можем полностью обеспечить электроснабжение здания. Кроме того, Хасан Хасаев отметил, что может предоставить помещение поселкового совета для проведения заседания комиссии. Однако ТИК проигнорировала все предложения и видно было, что это делается умышленно. Комиссия не планировала сегодня собираться », - сообщил глава Одесской областной парторганизации, первый заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский.

Он убежден, что время затягивается специально «Делается все, чтобы не зарегистрировать кандидатом в председатели ОТГ Хасана Хасаева и кандидатов в совет ОТГ от« Батькивщины ». Они хотят сделать все, чтобы наша политическая сила была как можно позже допущена к выборам, или вообще - не допущена. Мы считаем данный факт политическим заказом ».

Учитывая ситуацию, представители «Батькивщины» написали жалобу в ЦИК с требованием распустить комиссию и подготовили жалобу в прокуратуру о том, что комиссия регулярно не работает и мешает нормальному избирательному процессу.

Отметим, в случае, если ТИК не рассмотрит соответствующий вопрос в среду, 13 декабря (когда истекает срок рассмотрения заявлений), члены комиссии будут нести уголовную ответственность по статье 382 УК Украины - уклонение от исполнения решения суда.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31