Общество

Одесская область: "ширяевских активистов", напавших на суд, будут судить в Одессе

Одесский суд будет рассматривать дело обвиняемых в массовых беспорядках Ширяево, летом 2017 года.

6.213:22

Причиной стало невозможность формирования состава суда для судебного разбирательства из-за отсутствия судей, которые могут рассмотреть это уголовное производство в Ширяевском райсуде.

Апелляционным судом Одесской области рассмотрено представление Председателя Ширяевского райсуда о решении вопроса о направлении для рассмотрения в другой суд уголовного производства в отношении лиц, причастных к массовым беспорядкам у здания Ширяевского райсуда Одесской области.

Основанием для направления уголовного производства в апелляционный суд, в соответствии с представлением, стала невозможность формирования состава суда для судебного разбирательства из-за отсутствия судей, которые в соответствии с требованиями ст.34 УПК Украины, могут рассмотреть указанное уголовное производство в Ширяевском районном суда Одесской области.

По результатам рассмотрения представления, апелляционный суд решил направить указанное уголовное производство для рассмотрения в Малиновский районный суд Одессы для рассмотрения по существу.

Напомним, что 26 июля 2017 Ширяевский райсуд забросали коктейлями Молотова, и в тот же день полиция задержала нескольких активистов, принимавших в этом участие. Как рассказали в полиции, за свою деятельность "ширяевские активисты" получали немалое вознаграждение.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35