Общество

Одесская область: "ширяевских активистов", напавших на суд, будут судить в Одессе

Одесский суд будет рассматривать дело обвиняемых в массовых беспорядках Ширяево, летом 2017 года.

6.213:22

Причиной стало невозможность формирования состава суда для судебного разбирательства из-за отсутствия судей, которые могут рассмотреть это уголовное производство в Ширяевском райсуде.

Апелляционным судом Одесской области рассмотрено представление Председателя Ширяевского райсуда о решении вопроса о направлении для рассмотрения в другой суд уголовного производства в отношении лиц, причастных к массовым беспорядкам у здания Ширяевского райсуда Одесской области.

Основанием для направления уголовного производства в апелляционный суд, в соответствии с представлением, стала невозможность формирования состава суда для судебного разбирательства из-за отсутствия судей, которые в соответствии с требованиями ст.34 УПК Украины, могут рассмотреть указанное уголовное производство в Ширяевском районном суда Одесской области.

По результатам рассмотрения представления, апелляционный суд решил направить указанное уголовное производство для рассмотрения в Малиновский районный суд Одессы для рассмотрения по существу.

Напомним, что 26 июля 2017 Ширяевский райсуд забросали коктейлями Молотова, и в тот же день полиция задержала нескольких активистов, принимавших в этом участие. Как рассказали в полиции, за свою деятельность "ширяевские активисты" получали немалое вознаграждение.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13