Политика

Одесская область: задержанные в Ширяево помещены в СИЗО

Трое из одиннадцати задержанных активистов организации "Україна-це ми", которые вчера пикетировали суд в Ширяево отпущены, после составления протокола.

27.722:11

По информации советника начальника ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, восемь из одиннадцати задержанных помещены в СИЗО.

В числе 11 задержанных 26 июля участников блокирования Ширяевского райсуда Одесской области 6 человек были ранее судимы - по ст. 185 (кража), ст. 187 (разбой), ст. 190 (мошенничество) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Выяснилось, что задержанные получали денежное вознаграждение за участие в акциях.

"Денежное вознаграждение за хулиганские действия были в диапазоне от 1 тыс. до 2 тыс. грн за акцию. Сколько получил главарь, пока не известно", - отметил Руслан Форостяк.

Напомним, что накануне т.н. «активисты» организации «Україна-це ми» заблокировали Ширяевский суд, после чего ворвались внутрь и устроили беспорядки в здании, причем с применением как баллонов со слезоточивым газом, так и бутылок с «молотовским кокетейлем». 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Государство закупило для военных пищевые отходы вместо консервов

Министерство обороны закупает для военнослужащих на передовой консервы, изготовленные из мясных отходов. Об этом 8 августа, во время пресс-конференции заявили волонтеры и представители партии УКРОП, которые получили от военных и пользователей соцсетей жалобы на плохое качество продуктов.

9.811:25
Последние новости

Апелляционный суд Одесской области оставил в силе решение Приморского райсуда Одессы о содержании под стражей Виталия Голодка, который подозревается в организации недавних массовых беспорядков под Ширяевским судом.

16.818:08

9 августа на территории терминалов ТИС в акватории порта «Южный» открыли состав по хранению и перегрузке металлопродукции, в частности голубой арматуры.

9.817:44

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Украины Михаил Саакашвили поблагодарил литовских политиков за предложение стать гражданином Литвы, однако от гражданства этой страны отказался, пишет Интерфакс-Украина.

8.817:20

На днях активисты города Черноморск совместно с представителями Национальной полиции задержали мошенника, называющего себя человеком «смотрящего» от мэра города Черноморск Валерия Хмельнюка за торговлей.

2.814:03

Трое из одиннадцати задержанных активистов организации "Україна-це ми", которые вчера пикетировали суд в Ширяево отпущены, после составления протокола.

27.722:11