Политика

Одесская область: задержанные в Ширяево помещены в СИЗО

Трое из одиннадцати задержанных активистов организации "Україна-це ми", которые вчера пикетировали суд в Ширяево отпущены, после составления протокола.

27.722:11

По информации советника начальника ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, восемь из одиннадцати задержанных помещены в СИЗО.

В числе 11 задержанных 26 июля участников блокирования Ширяевского райсуда Одесской области 6 человек были ранее судимы - по ст. 185 (кража), ст. 187 (разбой), ст. 190 (мошенничество) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Выяснилось, что задержанные получали денежное вознаграждение за участие в акциях.

"Денежное вознаграждение за хулиганские действия были в диапазоне от 1 тыс. до 2 тыс. грн за акцию. Сколько получил главарь, пока не известно", - отметил Руслан Форостяк.

Напомним, что накануне т.н. «активисты» организации «Україна-це ми» заблокировали Ширяевский суд, после чего ворвались внутрь и устроили беспорядки в здании, причем с применением как баллонов со слезоточивым газом, так и бутылок с «молотовским кокетейлем». 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31