Политика

Одесская область: задержанные в Ширяево помещены в СИЗО

Трое из одиннадцати задержанных активистов организации "Україна-це ми", которые вчера пикетировали суд в Ширяево отпущены, после составления протокола.

27.722:11

По информации советника начальника ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, восемь из одиннадцати задержанных помещены в СИЗО.

В числе 11 задержанных 26 июля участников блокирования Ширяевского райсуда Одесской области 6 человек были ранее судимы - по ст. 185 (кража), ст. 187 (разбой), ст. 190 (мошенничество) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Выяснилось, что задержанные получали денежное вознаграждение за участие в акциях.

"Денежное вознаграждение за хулиганские действия были в диапазоне от 1 тыс. до 2 тыс. грн за акцию. Сколько получил главарь, пока не известно", - отметил Руслан Форостяк.

Напомним, что накануне т.н. «активисты» организации «Україна-це ми» заблокировали Ширяевский суд, после чего ворвались внутрь и устроили беспорядки в здании, причем с применением как баллонов со слезоточивым газом, так и бутылок с «молотовским кокетейлем». 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: за что стреляли в Радковского?

Вчера вечером, в Одессе у входа в ресторан "Бабель-фиш" произошло покушение на первого заместителя главы Одесского облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа от "Батьківщини" Олега Радковского - стрелок открыл огонь из машины и попал ему в спину.

5.1015:26
Последние новости

На аппаратное совещание в Котовской (Подольской) районной администрации 17 октября прибыл «десант» представителей областного руководства Блока Порошенко во главе с нардепом Алексеем Гончаренко и руководителем фракции БПП в областном совете Сергеем Паращенко.

18.1013:24

О возможном закрытии "Зеленого театра" заявил его основатель Егор Гребенников. 15 октября заканчивается договор аренды с собственником "Зеленого театра".

16.100:48

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

11.100:18

Сегодня, 4 октября 2017 года, продолжается ХIX сессия Одесского городского совета VІІ созыва, перерыв в которой был объявлен 20 сентября.

4.1011:16

Завтра, 4 октября, в 10.00 депутаты горсовета попытаются продолжить сессию одесского городского совета, прерванную 20 сентября из-за массовых беспорядков на Думской площади.

3.1017:31