Политика

Одесская область: как хитрые депутаты забыли о жителях Новых Беляр

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Депутаты Новобелярского поселкового совета заказали главный градостроительный документ у известной своими земельными аферами ТОВ "Инагро Коминтерновское". Как оказалось, в разработанном Генплане отсутствует место для  жилой застройки гражданами. Об этом сообщают местные активисты.

Депутаты местного совета с представителем Новых Беляр в Лиманском райсовете убеждали население поселка в том, что будущий генеральный план значительно расширит территории поселка и все будут получать земельные наделы в собственное пользование. Также значительно увеличится бюджет поселка и появится множество других преимуществ. Только депутаты забыли рассказать о том, что общая территория действительно увеличится, но при этом в предлагаемом Генеральном плане не предусмотрено место под строительство жилых зданий.

Абсолютно все зонирование сделано для дальнейшей продажи под большие промышленные предприятия и крупный бизнес. Как считают активисты, которые предпочитают не раскрывать свои имена, опасаясь преследований, абсолютно все зонирование сделано для дальнейшей продажи под большие промышленные предприятия и крупный бизнес. По их мнению, все это стало возможно при непосредственном участии председателя Лиманского районного совета Геннадия Тефтула, а точнее его и его сына, которы непосредственно имеет отношениее к разрабатываемой документации.

По мнению неравнодушных граждан, Геннадий Тефтул организовал всю эту «тему» с Генеральным планом, понимая ценность земель в порто-промышленной зоне Аджалыкского лимана и имея личный финансовый интерес. При этом план держатся в тайне — никто из представителей власти не знал о содержании Генерального плана и о попытках его «протолкнуть» через решения депутатов. По мнению активистов, окончательный вариант Генплана Новых Беляр знает только Геннадий Тефтул.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23