Политика

Одесская область: как хитрые депутаты забыли о жителях Новых Беляр

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Депутаты Новобелярского поселкового совета заказали главный градостроительный документ у известной своими земельными аферами ТОВ "Инагро Коминтерновское". Как оказалось, в разработанном Генплане отсутствует место для  жилой застройки гражданами. Об этом сообщают местные активисты.

Депутаты местного совета с представителем Новых Беляр в Лиманском райсовете убеждали население поселка в том, что будущий генеральный план значительно расширит территории поселка и все будут получать земельные наделы в собственное пользование. Также значительно увеличится бюджет поселка и появится множество других преимуществ. Только депутаты забыли рассказать о том, что общая территория действительно увеличится, но при этом в предлагаемом Генеральном плане не предусмотрено место под строительство жилых зданий.

Абсолютно все зонирование сделано для дальнейшей продажи под большие промышленные предприятия и крупный бизнес. Как считают активисты, которые предпочитают не раскрывать свои имена, опасаясь преследований, абсолютно все зонирование сделано для дальнейшей продажи под большие промышленные предприятия и крупный бизнес. По их мнению, все это стало возможно при непосредственном участии председателя Лиманского районного совета Геннадия Тефтула, а точнее его и его сына, которы непосредственно имеет отношениее к разрабатываемой документации.

По мнению неравнодушных граждан, Геннадий Тефтул организовал всю эту «тему» с Генеральным планом, понимая ценность земель в порто-промышленной зоне Аджалыкского лимана и имея личный финансовый интерес. При этом план держатся в тайне — никто из представителей власти не знал о содержании Генерального плана и о попытках его «протолкнуть» через решения депутатов. По мнению активистов, окончательный вариант Генплана Новых Беляр знает только Геннадий Тефтул.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29