Общество

Одесса: хроники COVID-19 - больных меньше, но локдаун все равно будет

Во многих областях, в том числе и Одесской наблюдается сокращение ежедневного прироста больных COVID-19. Но министр здравоохранения Максим Степановне будет рекомендовать отмену или отсрочку жесткого карантина, который запланирован с 8 до 24 января.

4.111:24

«Введение жесткого карантина с 8 до 24 января необходимо, чтобы разгрузить медицинскую систему. Кроме прогнозируемого увеличения заболевания COVID-19 после новогодних праздников, мы ежегодно наблюдаем также сезонное увеличение количества больных гриппом, начинающийся с января и в течение февраля.

Больные гриппом часто имеют такие же осложнения, как и пациенты с коронавирусной болезнью. Поэтому нам очень важно подойти к этому этапу с минимальным количеством пациентов с COVID-19, чтобы наша медицинская система работала», - сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, карантинные ограничения будут действовать в период с 8 по 24 января 2021 года.

Во исполнение данного Постановления Кабмина приняты соответствующие решения Одесской областной и городской комиссий ТЭБ.

В период с 00 часов 00 минут 8 января 2021 в 00 часов 00 минут 25 января 2021 на территории Украины запрещается:

-работа баров, ресторанов, кафе. Прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов, заказов на вынос и заведений общественного питания в аэропортах - прием посетителей в торгово-развлекательных центрах, кроме приема посетителей в учреждениях, указанных в подпункте 4 настоящего пункта;

- прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;

- прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли исключительно товарами, относятся к продуктам питания, на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений.

Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов; торговли горючим; осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи;

- прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности осуществление кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки (съемочной площадки) посторонних лиц и использования персоналом (кроме актеров во время съемочного процесса), привлеченным к производству аудиовизуального произведения, средств индивидуальной защиты, в частности респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Деятельность субъектов хозяйствования, связанная с производством аудиовизуальных произведений, не является массовым мероприятием;

- прием посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, кроме посещения спортсменами национальных сборных команд Украины и их тренерами при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий;

- проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий (кроме организации горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков), новогодних и рождественских праздников елки (без концертов и ярмарок, в том числе продуктовых), проведения официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья участников);

- работа предприятий общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;

- деятельность непродовольственных рынков;

- посещение учебных заведений независимо от формы собственности ее соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко и признал его виновным в похищении человека.

23.211:30