Политика

Одесса: как "старые" кадры снова "садятся" в стратегические кресла

В последние несколько дней в Одессе произошло несколько назначений, который остались почти незамеченными на фоне множества других событий.

2.913:30

Так, 27 августа был подписан приказа о назначении на должность главы Госпотребслужбы в Одесской области Дениса Пудрика. Ранее он выиграл конкурс. Скандальный таможенник, времен Януковича, обладатель весьма нескромной декларации, который не только смог вернуться в таможенную службу, но и на новую должность да еще и в другой структуре. Про него уже столько писали СМИ, что даже устали.
А вот второе назначение, имеющее прямое отношение к Госпотребслужбе, соталось практически незамеченным.
28 августа на должность был подписан еще один приказа - о назначении на должность директора ГП «Одесская областная фитосанитарная лаборатория» Сергея Корлюка. Да, да - это тот "самый" скандально известный экс-ректор "сельхоза", который более 20 лет всеми силами грабил один из старейших ВУЗов страны и который почти год не "отпускал" должность ректора, проиграв ее своему оппоненту.
После того, как ему все таки пришлось уступить кресло ректора, он на некоторое время ушел в "тень" - вероятнее всего это было связано с тем, что одесские активисты передали большое количество материалов с доказательствами коррупционной деятельности Сергея Корлюка, который будучи ректором "сельхоза" не только обогащался за счет студентов, но и очень активно использовал имущество ВУЗа для улучшения своего благосостояния, о чем мы писали.
Спустя какое-то время, Сергей Корлюк пытался стать директором Института виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова, но ему не хватило двух голосов. И вот теперь он таки получил новую должность.
И казалось бы, чего волноваться - директор какой-то гослаборатории. Но именно от выводов этой лаборатории завит например по какому "классу" вывезут зерно за границу (стоит вспомнить "легенды" как зерно, не уходя из портов Одесской области становилось "канадским" и продавалось уже по другому классу). Или орехи. Или ввезут мандарины и ряд других продуктов. В общем, для всех желающих проблем "договориться" не будет - как говорят в Одессе - все зависит от цены вопроса.
Такое весьма "удачное" стечение обстоятельств и удивительное назначение двух очень способных в области коррупции специалистов на столь важные должности не должны остаться без внимания не только правоохранительных органов, общественности, но и Президента Украины Владимира Зеленского...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Южный: СБУ задержали банду вымогателей

В Южном орудовала организованная банда кавказцев, которые занимались вымогательством и похищением людей.

23.914:05
Последние новости

Сегодня утром подземные толчки ощутили жители Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой и Черновицкой областей.

23.914:03

По всей территории Украины с 23 сентября начинает действовать "желтая" зона адаптивного карантина.

21.913:47

DP World TIS — Pivdennyi принимал делегацию министра продовольственной и водной безопасности ОАЭ Марьям Аль Мхейри.

21.913:45

Виртуальные долги за газ, которые уже длительное время "вешают" на жителей Одессы и Одесской области заставили одесситов выйти на протест.

21.912:50

Один из крупнейших производителей удобрений в Европе Одесский припортовый завод (ОПЗ), останавливает свою работу.

19.911:49