Общество

Одесса: секреты ректора "сельхоза" или как обогатиться на образовании

ВУЗы всегда считались особой кастой в вопросах коррупции - люди там образованные, имеющие хорошие интеллектуальные возможности организовать что-то нестандартное. Да и имеющие серьезное влияние, чтобы эти схемы прикрывать. Но все меняется и буквально недавно разгорелся скандал с ректором медина, как на подходе новый скандал - с ректорам легендарного "сельхоза".

12.42:36

18 апреле этого года для преподавателей, сотрудников и студентов Одесского государственного аграрного университета предстоит пережить весьма важный момент - Министерством образования и науки назначены выборы на должность ректора. 

О количестве претендентов знают только в Министерстве образования. Среди них есть и "вечный" ректор - Корлюк С. С., который последние 22 года различными путями, чаще всего махинациями, выигрывал выборы, и оставался на этом посту, что дало определенные "ростки" в работе ВУЗа. 
Благодаря его "усердным" заслугам,отопления учебных корпусов отсутствует уже много лет, кроме корпуса где находится сам "хозяин"-ректор и его окружение. На территории университета (корпус №1) успешно работает церковь Московского патриархата - это к вопросу, а является ли ректор Корлюк С.С. патриотом Украины?
Про отношение к трудовому коллективу как к рабам, хламу и безвольному люду, который используют исключительно в собственных нуждах и говорить не стоит - официальный рейтинг серди ВУЗов ТОП-200 Украина - 188 место, в рейтинге аграрных учебных заведений - последнее. Работу ректора видно издалека!
Одним из инструментов управлением сотрудниками является постоянная ротация кадров всех уровней, при чем с полным отсутствием логики в этих ротациях - увольнения преподавателей с нарушением законов Украины о труде и нарушением их конституционных прав привело к появлению «филиала Одесского ГАУ» в Приморском суде. 
Земельные ресурсы университета не используются в учебном процессе, при чме причин и пояснений весбма много и все очень уважительные. Но в производстве Овидиопольского суда Одесской области находится исковое дело № 509/177/18 по статье 197-1 «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство», где фигурирует один из самых крупных участков земли "сельхоза". Суть дела - получения посторонней юридическим лицом дохода от урожая.
Бюджетные средства ВУЗа идут на оплату значительного количества судебных дел, в которых университет является ответчиком или истцом.
Общежития университета вообще отдельная тема для обсуждения, в частности компетентными органами, как и спортивно-оздоровительный лагерь «Лукоморье», функционирование которых дает стабильный доход, но к сожалению, не в бюджет университета. Цены в заведениях общественного питания одни из самых высоких в Украине, потому что единолично контролируются председателем профсоюза ВУЗа через ООО «Фудгуд».
И главное - это учебный процесс, который должен организовывать, направлять и обеспечивать ректор университета. Так вот этот процесс практически свернут в части ежегодного недобора абитуриентов, который прогрессирует, соответственно в сторону уменьшения количества абитуриентов.
Такие темпы «развития» Одесского государственного аграрного университета, кстати со 100-летним путем (юбилей в этом году), к сожалению могут привести к определенным негативным последствиям. 
А теперь быстрыми темпами идет подготовка к выборам, где ректором Корлюком С.С. и его организационным комитетом на полную используется так называемый «админресурс», с целью еще немного «порулить», потому что так привык к этой тяжелой работе - быть ректором университета! В ход пошли даже слухи о переговорах с румынами, которые обещают вложить 1 млн евро в реконструкцию "сельхоза"...
Кроме того, как нам сообщили источники из МОН, г-н ректор успел оплатить вступительный взнос на следующий срок - по информации источников сумма колеблется от 50 до 100 тыс. долларов.

Также, из анонимных источников в правоохранительных органах нам стало известно, что схемами ректора "сельхоза" Корлюка С.С. сейчас активно занимаются в нескольких  организациях - ГПУ, СБУ и еще ряде уважаемых "контор". Часть схемы, которая находится в разработке, мы публикуем ниже.

схема1.jpg#asset:6826

К сожалению, мы пока не можем опубликовать всю схему, но она весьма детальная и в ней задействовано весьма большое количество людей. 
Наше издание будет внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29