Политика

Черноморск: "война" Гуляева со СМИ

Главный редактор когда коммунальной газеты «Черноморский маяк» Богдан Панас на днях пожаловался в Национальный союз журналистов Украины на давление со стороны городского совета и городского головы Василия Гуляева.

13.115:05

По словам журналиста, сразу после избрания Василия Гуляева городским головой в редакцию начали обращаться с мэрии с просьбой разместить положительные материалы о деятельности городского головы и непременно на первой полосе газеты, однако журналисты не стали этого делать.

После этого, по словам Богдана Панаса, его вызвали на «на ковер» к мэру, а вскоре в редакцию пришла проверка, после чего городской совет сообщила редакции о намерении расторгнуть договор аренды помещения с газетой.

Главный редактор «Черноморского маяка» утверждает, что акта проверки муниципалитет не предоставил. По мнению журналиста, действия мэра является нарушением прав коллектива газеты и намерен подавать иск в суд.

В свою очередь, мэр Черноморская Василий Гуляев утверждает, что газета нарушает условия договора. По его словам, в ходе реформирования газеты редакция получила от мэрии помещения общей площадью в 200 квадратных метров в аренду за одну гривну в год при условии, что она будет продолжать издание, и не имеет права сдавать помещения в аренду или субаренду.

Мэр распространил запись, очевидно той самой проверки, где главный редактор объясняет, что с 15 журналистов в газете работают только двое. А между тем, в помещениях работают люди, которые не являются сотрудниками газеты, а работают на местном сайте «04868».

«200 квадратных метров. Два человека. Как они могут там работать и делать газету? Я не считаю это возможным. Так неужели в городе некому отдать эти помещения за одну гривну? Например по данным управления образования у нас в школах арендуют около 2 тысяч квадратных метров, а ученики занимаются в две смены. Поэтому может передать эти 200 квадратных метров арендаторам помещений в школах, и отменить вторую смену », - отметил мэр.

Впрочем, Василий Гуляев признал, что действительно выдал свое недовольство главному редактору газеты из-за того, что тот якобы отказался бесплатно публиковать поздравления от почетного 90-летнего гражданина города. Тогда, по словам мэра редакция, все же обнародовала приветствие бесплатно.

Также на давление со стороны мэрии пожаловался главный редактор телеканала IT-3 Тимофей Львутин, который сообщил, что в комментариях сети Facebook появились обвинения якобы о производстве ним заказных материалов. В связи с этим он начал получать угрозы о физической расправе.

По его словам, это началось после того как на канале показали сатирический сюжет о Василии Гуляева. Об этом журналист сообщил полиции.

Но, как сообщают нам источники, пожелавшие остаться анонимными, суть конфликта заключается в том, что данные СМИ до сих пор контролируются бывшим мэром Валерием Хмельнюком через "своих" людей в составе учредителей этих СМИ и руководстве. Это сильно "не нравиться" Василию Гуляеву, который пытается взять под полный контроль все ресурсы в Черноморске. Про это также свидетельствует конфликт с несколькими депутатскими группами, который обострился на последней сессии, когда депутаты покинули здание горсовета и отказались голосовать за ряд вопросов, который Василий Гуляев внес " с голоса".

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16