Политика

Черноморск: депутаты против мэра - прошедшую сессию признали незаконной

Комиссия по законности и депутатской этике Черноморского городского совета приняла решение о признании незаконной сессии горсовета от 24 декабря.

7.115:40

Сессия сопровождалась многочисленными скандалами, а представители фракций ОПЗЖ, «Слуги народа» и «Европейской солидарности» покинули заседание, обвинив городского голову Василия Гуляева в вынесение на рассмотрение депутатов проектов решений, с содержанием которых они были не ознакомлены.

Одним из таких вопросов, который был внесет Василием Гуляевым "с голоса", было утверждение бывшего директора департамента административных услуг Одесского горсовета Евгении Абрамовой заместителем мэра Черноморска.

На момент начала голосования в сессионном зале зарегистрировалось 33 депутата, предполагалось, что после ухода оппозиции сессия продолжать участие не может. Всего в горсовете 38 депутатов, так что для принятия решения нужно хотя бы 20; после ухода 17 из 33 их осталось 16, чего явно недостаточно. Однако по факту за некоторые проекты голосовали по 35 — 38 депутатов при 33 присутствующих, чего, конечно, происходить не могло.

В итоге в депутатской комиссии по законности заподозрили городские власти в махинациях при проведении сессии и признали её незаконной, а все принятые решения — недействительными.

Что теперь будет с Евгенией Абрамовой, а также судьбой бюджета 2021 года, который также был принят на этой сессии - весьма щекотливый вопрос...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: двойное убийство - жестокость зашкаливает

Жуткое убийство сотрясло сегодня Одессу.

20.120:00
Последние новости

В Южный масштабный пожар на туристической базе «Черкащанка».

24.14:00

В Одесской области 222 новых случая инфицирования COVID-19 за прошлые сутки.

23.112:44

В центре Одессы обрушился балкон.

23.112:34

Потепление и таяние снега сразу же обострило ряд проблем для пешеходов в Одессе.

23.111:00

Владельцу гостиницы на улице Посмитного, где 17 января произошел пожар, унесший две жизни, предъявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в областной полиции.

22.117:16