Политика

Завезли вторую партию китайской вакцины против коронавируса

В Украину завезли вторую партию китайской COVID-вакцины “CoronaVac”.

1.516:30

Дополнительных 500 тысяч доз вакцины от коронавируса «CoronaVac» производства китайской компании «Sinovac Biotech» прибыли в аэропорт Борисполь вечером 30 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.
«Согласно договоренностям и контрактам, каждую неделю мы планируем новые поступления вакцин», — отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Помимо китайской вакцины, в Украине применяют американский препарат производства компании Pfizer, а также индийский и корейский аналоги AstraZeneca – Covishield и SKBio. Всего Украина накануне заказала 32 млн доз вакцин от коронавируса.

Также стало известно о том, что МОЗ подписало новый контракт на дополнительный завоз вакцины Pfizer в количестве 10 млн доз. Первые поставки ожидаются в мае-июне.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39