Общество

Южный: врачи горбольницы не оказали помощь подростку, с подозрением на перелом

15 декабря в Южном 14-летняя девочка ушибла руку и с подозрением на перелом, обратилась в приемное отделение больницы, а позже в поликлинику, но так и не получила помощи.

17.1211:55

Об этом мама ребенка Елена рассказала в соцсетях.

По словам Елены, в конце учебного дня в школе девочка сильно ушибла руку, вследствие чего она опухла и посинела. Ребенок обратился к школьной медсестре, однако та помочь не смогла и отправила ребенка в травмпункт городской больницы, который расположен неподалеку.
Так как родители ребенка являются сотрудниками одного из крупных предприятий, которое находится за чертой города, а сотрудники школы посчитали, что нет необходимости сопроводить девочку в больницу, она была вынуждена идти туда одна.

Как рассказала мама, там ей отказали в оказании медицинской помощи – не осмотрели и не сделали рентген, на основании того, что она была без сопровождения взрослых.

В больнице девочке посоветовали идти в поликлинику. Елена негодует, потому что самочувствием ребенка не поинтересовались и даже не вызвали "скорую", хотя поликлиника находится в другой части города.

Девочка пришла в поликлинику, но снова не получила помощи - у семейного врача на тот момент было совещание. По словам Елены, от медсестры ребенок не получил даже минимальной помощи, а кабинет рентгена уже не работал.
Девочка пошла домой. По дороге с работы мама вызвала скорую – при первичном осмотре врач не исключил перелом или трещину без смещения. На скорой Елена с дочерью приехали в приемное отделение той самой больницы, однако врач осмотрел руку и решил, что в срочном рентгене нужды нет. Консультация с врачом была назначена аж на утро следующего дня. В итоге, диагностировали ушиб.

Как сообщает издание "048.ua", со слов начмеда Южненской горбольницы, девочке должны были оказать медицинскую помощь, ведь с 14-ти лет подросток может обращаться за медицинской помощью без сопровождения взрослых.
Как заметили многие неравнодушные пользователи соцсетей, есть масса вопросов - будет ли проведено разбирательство по данному случаю с медперсоналом больницы и поликлиники? А также, почему ребенка не сопровождали сотрудники школы, ведь происшествие произошло в период учебного процесса.

Стоит отметить, что вчера,16 декабря, на очередной сессии Южненского городского совета рассматривали вопрос дополнительного финансирования Южненской горбольницы. Вопросов у депутатов не было по поводу пунктов, которые касались расходов по лечению коронавируса. Но вот пункт "утепление фасада здания больницы" на полмиллиона гривен заставил депутатов уточнить, сколько уже было потрачено на эти работы. По словам начальника финуправления, на данную статью расходов уже потратили более 8 млн. гривен и это заставило депутатов усомниться в необходимости данных расходов...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

В Южном прошло первое пленарное заседание очередной сессии городского совета.

25.215:01

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14