Общество

Южный: военные моряки построят еще один причал для "Айлендов"

Для ВМС Украины будут построены новые базы в Очакове, Бердянске и порту "Южный".

4.111:56

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа.В 2020 году ВМСУ от других государственных структур получили гидротехнические сооружения и землю на побережье для строительства военно-морских баз вблизи Очакова и в Бердянске."Первый шаг, связанный с передачей земельных участков и гидротехнических сооружений Министерству обороны, наиболее сложный и длительный. Он уже сделан, двигаемся дальше. Пока могу сказать, что в районе Очакова будет главная база. В Бердянске на Азовском море уже проведены некоторые работы по расчистке и подготовке территории под строительство.Благодаря кредиту от Великобритании, о котором договорились руководители наших двух государств, можно будет, в частности, развивать береговую инфраструктуру будущей базы "Восток" и главной базы", - рассказал Неижпапа.Также ВМС получили для своих нужд причал в морском порту "Южный"."В этом порту со времен его основания военных вообще никогда не было. Сотрудничество с администрацией как порта, так и расположенного неподалеку Одесского припортового завода налажено, взаимопонимание достигнуто. Для нас это станет возможностью разместить в порту "Южный" дивизион патрульных катеров типа "Айленд", - пояснил контр-адмирал.В "Южном" разместится построенный в 2020 году по заказу Министерства обороны плавучий причал - сооружение из сверхпрочного бетона на воде длиной 57 метров."Рассчитываем на еще один такой причал в 2021 году (его стоимость - 23 млн грн). Таким образом полностью удастся обеспечить стоянку будущего дивизиона", отметил Неижпапа.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри (обновлено)

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Юрия Крука назначили главой Одесской райгосадминистрации. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте президента.

27.212:08

В Южном прошло первое пленарное заседание очередной сессии городского совета.

25.215:01

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37