Экономика

Южный: в порту мог произойти взрыв аммиака - буксир врезался в судно с аммиаком

В порту Южный Одесской области буксир врезался в газовоз, который перевозил 15 тысяч тонн аммиака. Утечки не произошло, однако бок судна помялся.

24.913:13

Инцидент произошел 22 сентября. Буксир MIDAS (по другим данным - это "Витязь") во время отшвартовки судна GAZ SERENITY с Одесского припортового завода врезался в него и помял ему борт.

Отмечается, что во время столкновения на судне GAZ SERENITY находилось 15 тысяч тонн аммиака.

На это обратил внимание в своей публикации в Facebook Андрей Ставницер, который считает, что подобные ситуации - это следствие махинаций в сфере буксирного флота и результатом может стать серьезная авария.

"Витязь" пришел в порт по заявке компании Аксон Шиппинг, аффилированной с бывшим директором ОПЗ Сергеем Назаренко. Его очевидную техническую непригодность признают и эксперты, и профильная комиссия, тем не менее буксир получил разрешение на работу.

Порт Южный является критично опасным предприятием. Именно тут находится ОПЗ, обрабатывающий опасные грузы, именно тут под открытым небом нашли 10 тысяч тонн аммиачной селитры – той самой, которая привела к масштабнейшему взрыву в порту Бейрут, тут же грузят карбамид. Только за июль – август, по данным "Радио Свобода", в украинском порту отгрузили 12 тысяч тонн селитры. Вопрос пожарной безопасности в Южном – максимально острый и, казалось бы, должен быть приоритетным для чиновников, в чьи функции это входит.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/other/v-portu-yuzhnyy-tankery-s-ammiakom-soprovozhdayut-neprigodnye-dlya-takoy-raboty-buksiry-poslednie-novosti-11156921.html?fbclid=IwAR3i3nUWoFATaA5hbkYx22rfqgdun2MrzPa72uappEc2-6OILIvfABF3c5Q

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25