Политика

Южный: сессия горсовета не обошлась без скандала

Вчера, 21 октября, в Южном состоялась очередная XV сессия депутатского корпуса, на которой депутаты обсудили критическое состояние дел с COVID-19, а также приняли ряд важных решений.

22.1018:56

Сессия была разделена на два пленарных заседания.

Связано это с тем, что на первом из них принимались изменения в программах. Далее эти проекты были зарегистрированы, а уже на втором заседании на основании изменений в программах принимали изменения в бюджете.

Также на втором пленарном заседании депутаты рассмотрели несколько вопросов перенесенных с первого заседания. Один из них, о выделении земельного участка одному из жителей поселка Новые Беляры вызвал не просто бурное обсуждение, но и конфликт между депутатами.
Как видно из видео, после выступления депутата от ОПЗЖ Владимира Сивака, депутат от партии НАШИ Андрей Горивенко начал отвечать в грубой форме, провоцируя личный конфликт и оскорбляя своего коллегу.
По информации, которую нам сообщили наши источники, после окончания сессии Андрей Горивенко угрожал коллеге и пытался спровоцировать драку. Как нам стало известно, Владимир Сивак написал соответствующее заявление в полицию на действия А.Горивенко. Кроме того, из сообщений в соцсетях стало известно, что Андрей Горивенко также в грубой форме и с использованием нецензурной брани общался с еще несколькими депутатами, которые высказались с критикой по этому вопросу.

Как удалось выяснить нашей редакции, некий гражданин обратился с заявлением о выделении ему для личной застройки соседнего пустующего участка, рядом с местом его проживания в Новых Белярах. Аргументом депутата А.Горивенко было то, что этот человек уже давно фактически пользуется этим участком и кроме того, данный гражданин собственноручно возвел и пользуется некими строениями на этом участке.
В перерыве несколько депутатов поехали проверить эту информацию, и не нашли подтверждения словам А.Горивенко.
Стоит учитывать, что главный архитектор Южненского горсовета рекомендовал депутатам отказать в выделении участка в связи с тем, что согласно генплана Новых Беляр в ближайшие годы там планируется развитие портопромышленной зоны, в связи с чем проживающие там жители должны будут отселены и выделение дополнительных земельных участков для частного пользования противоречит этому плану.
Также, как сообщили наши источники, это не просто желание некоторых местных жителей расшириться, а очередная земельная "схема", в которой А.Горивено принимает активное участие.
И именно поэтому у него "сдали нервы" и он набросился на своих коллег при свидетелях и камерах журналистов.
Напомним, что ранее Андрей Горивенко уже попал в конфликтную ситуацию и его обязали принести публичные извинения своим избирателям, которых он оскорбил в viber-чате поселка Новые Беляры.
Мы будем следить за развитием событий и очень надеемся, что депутатская комиссия по вопросам регламента, депутатской этике и законности Южненского горсовета в ближайшее время рассмотрит эту конфликтную ситуацию и вынесет соответствующее решение.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

В Одессе медики одной из ковидных больниц вышли на протест - перекрыли движение на Адмиральском проспекте.

6.1213:24

Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных Сил Украины.

6.1213:20

В Одессе очередное обострение "телефонных" минеров.

5.1216:05

Одесскую АМПУ уличили в навязывании услуг по перевалке грузов за дополнительную плату. Дело дошло до суда, и АМПУ его проиграла.

2.1213:16

В Одессе в лицее "Олимпиец" учительнице был обнаружен школьник, который повесился в уборной.

30.1121:20