Экономика

Южный: протест на ОПЗ. Что не так с остановкой предприятия?

На ОПЗ сотрудники предприятия вышли на митинг.

5.1113:12

Более полутора тысяч сотрудников ОПЗ собрались на митинг возле здания администрации с целью привлечь внимание Президента Украины Владимира Зеленского к проблемам предприятия.

Работа ОПЗ была приостановлена из-за высоких цен на газ 18 октября, и люди волнуются, что работа предприятия будет остановлена навсегда.
Основная проблема - в результате ряда ошибок при проведении конкурса по отбору нового поставщика сырья по давальческой схеме, компания-победитель не смогла осуществлять деятельность в Украине и из-за этого отказалась от подписания договора.
Не смотря на обещания в срочном порядке найти возможности перезапустить работу предприятия в минимальные сроки, проблема не решена до сих пор. Это влечет за собой свертывания выплат заработных плат, простой и порчу оборудования (выходят из строя дорогостоящие катализаторы, фильтры и прочее расходное оборудование), потеря покупателей на международных рынках.

"Мы хотим напрямую обратиться к президенту. Чтобы он обратил внимание на то, что предприятие не работает и сроков запуска производства мы не знаем. Мы боимся, что может повториться ситуация недавнего прошлого, когда в 2018 и первой половине 2019 года завод не работал. Тогда были задержки по выплате заработной платы и многие специалисты уволились с предприятия», – рассказал заместитель председателя профсоюза завода Виталий Розмерица.

Одесский припортовый завод также является одним из поставщиков медицинского кислорода в опорные медицинские учреждения Одесской области, в которых лечат COVID-19.

В то же время, Одессагаз прокомментировала, что именно из-за остановки ОПЗ, который являлся основным промышленным потребителем газа, они вынуждены рассматривать вопрос о поднятии тарифов на транспортировку в 5 раз.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05