Экономика

Южный: приватизация ОПЗ переносится на 2022 год

Приватизация шести облэнерго, оставшихся в собственности государства, и Одесского припортового завода перенесена со второго полугодия 2021 года на первое полугодие 2022 года.

16.614:34

Об этом на всеукраинском форуме "Украина. 30. Экономика без олигархов" сообщил замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко, передает Интерфакс-Украина.

Согласно представленному им обновленному графику, конкурсы по продаже облэнерго должны состояться в феврале следующего года, а к концу апреля – ОПЗ, а приватизация "Центрэнерго" должна состояться в первом квартале 2022 года.

Накануне, на том же форуме, Президент Владимир Зеленский, общаясь с журналистами, сказал, что ОПЗ "на сегодня готов к приватизации".

Одесский припортовый завод — одно из крупнейших химических предприятий Украины. Завод специализируется на производстве удобрений и находится под управлением Фонда государственного имущества Украины. Вопрос его приватизации очень скандальный, он рассматривается уже несколько лет, планы менялись много раз.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

Отныне отказ в расчете картой считается ограничением прав потребителей и за подобные действия будут штрафовать, если клиент подаст жалобу.

16.113:36

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает о I уровне опасности (желтём) в течение суток 14 января.

13.118:08

Одесские правоохранители проверяли информацию об очередной минировании городских торговых центров.

13.112:12

Сегодня, правоохранителям вновь поступило сообщение об угрозе взрывов в зданиях торговых заведений в разных районах Одессы, - сообщает пресс-служба полиции региона.

12.113:24

В Одессе под зданием Киевского районного суда вышли на пикет люди. Они требуют прекратить застройку частного сектора.

12.113:19