Экономика

Южный: ОПЗ останавливает свою работу . Причины - дорогой газ и излишки карбамида на складах

Один из крупнейших производителей удобрений в Европе Одесский припортовый завод (ОПЗ), останавливает свою работу.

19.911:49

Главной причиной называют рост цен на природный газ в Европе.

Об этом сообщил предыдущий зампред правления Николай Щуриков на своей странице в фейсбуке - «ОПЗ останавливается,« окно возможностей »для стабилзации завода закрылось» ОПЗ уже остановил производство карбамида и останавливает агрегаты производящих аммиак, сообщает работник предприятия.

Из-за высокой цены на газ поднялась цена на продукцию, которая становится неконкурентной, как следствие забиты склады карбамидом. Сотрудникам ОПЗ разослали сообщение в вайбер, что завод ищет новую фирму поставщика газа по давальческой схеме, но на сколько это сможет разрешить проблему работы агрегатов ОПЗ - неизвестно.

На сегодня пока продолжаются выходные неизвестно чего ожидать коллективу предприятия, который насчитывает около трех тысяч человек. Но как негласно говорят многие сотрудники - они снова готовятся в сокращенной рабочей недели и длительному ожидани.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16