Экономика

Южный: ОПЗ останавливает свою работу . Причины - дорогой газ и излишки карбамида на складах

Один из крупнейших производителей удобрений в Европе Одесский припортовый завод (ОПЗ), останавливает свою работу.

19.911:49

Главной причиной называют рост цен на природный газ в Европе.

Об этом сообщил предыдущий зампред правления Николай Щуриков на своей странице в фейсбуке - «ОПЗ останавливается,« окно возможностей »для стабилзации завода закрылось» ОПЗ уже остановил производство карбамида и останавливает агрегаты производящих аммиак, сообщает работник предприятия.

Из-за высокой цены на газ поднялась цена на продукцию, которая становится неконкурентной, как следствие забиты склады карбамидом. Сотрудникам ОПЗ разослали сообщение в вайбер, что завод ищет новую фирму поставщика газа по давальческой схеме, но на сколько это сможет разрешить проблему работы агрегатов ОПЗ - неизвестно.

На сегодня пока продолжаются выходные неизвестно чего ожидать коллективу предприятия, который насчитывает около трех тысяч человек. Но как негласно говорят многие сотрудники - они снова готовятся в сокращенной рабочей недели и длительному ожидани.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30