Экономика

Южный: новый тариф на тепло - жить в комфорте станет намного дороже

В Южном грядет повышение тарифа на тепло.

29.911:47

Вопрос изменения тарифа на тепло обсуждали члены исполкома Южненского горсовета вчера, 28 сентября.
Ранее в Южном действовал двуставочный тариф, т.е. горожане платили за тепло круглый год: зимой побольше, летом поменьше. Иными словами, платежи за отопительный сезон как бы «размазывали» на весь год.

Новый тариф будет одноставочным, а отопление обойдётся примерно на 28 % дороже, чем прошлой зимой.

Стоит отметить, что переход на одноставочный тариф не отменяет ПТН — плату за тепловую нагрузку. При двухставочном тарифе жители должны были платить за единицу тепловой нагрузки в течение всего года, чтобы обеспечить бесперебойную работу котельной. При одноставочном — ПТН будет включен в тариф, а временные рамки для его оплаты сократились до полугода.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30