Общество

Южный: назначили членов наблюдательного совета ОПЗ

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий выбрал членов наблюдательного совета АО "Одесский припортовый завод".

3.812:28

Во время очередного заседания Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий 2 августа 2021 были выбраны независимые члены и представители от государства в наблюдательный совет АО «Одесский припортовый завод». В частности, во время заседания был проведен ряд интервью и избраны три независимых членов и двух представителей государства наблюдательного совета АО «Одесский припортовый завод». Кандидаты имели возможность озвучить свое видение развития компании, учитывая компетенции, и отвечали на вопросы членов и независимых экспертов Комитета.

«Цель работы Комитета - выбрать для предприятия профессиональную наблюдательный совет, члены которой будут необходимые экспертизы и компетенции для определения курса развития с целью улучшения экономических результатов деятельности, внедрения механизмов по предотвращению коррупции и тому подобное. Завод включен ФГИУ в перечень объектов большой приватизации. Поэтому важно повысить экономические результаты его деятельности, чтобы государство имело возможность провести успешный конкурс », - подчеркнул во время заседания Первый вицепремьер - министр экономики Украины Алексей Любченко.

Всего на конкурс представили документы 77 человек, из которых рекрутинговой компанией был сформирован короткий список из 15 человек. Была проведена тщательная работа над анкетами участников из анализа компетенций, уровня профессионализма, управленческой зрелости, изучены вопросы избежания конфликтов интересов кандидатов и тому подобное.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Южный: СБУ задержали банду вымогателей

В Южном орудовала организованная банда кавказцев, которые занимались вымогательством и похищением людей.

23.914:05
Последние новости

Сегодня утром подземные толчки ощутили жители Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой и Черновицкой областей.

23.914:03

По всей территории Украины с 23 сентября начинает действовать "желтая" зона адаптивного карантина.

21.913:47

DP World TIS — Pivdennyi принимал делегацию министра продовольственной и водной безопасности ОАЭ Марьям Аль Мхейри.

21.913:45

Виртуальные долги за газ, которые уже длительное время "вешают" на жителей Одессы и Одесской области заставили одесситов выйти на протест.

21.912:50

Один из крупнейших производителей удобрений в Европе Одесский припортовый завод (ОПЗ), останавливает свою работу.

19.911:49