Политика

Южный: мэр Владимир Новацкий требует перестать пускать в мэрию невакцинированных горожан и депутатов

С 7 ноября в Южненском горсовете хотят перестать пускать посетителей без COVID-сертификата или ПЦР-теста.

22.1015:59

Вчера, 21 октября, депутаты собрались на очередную сессию Южненского городского совета.

В начале заседания городской голова Владимир Новацкий обратился к присутствующим с информацией о количестве заболевших COVID-19 в Южном и Одесской области. По словам Владимира Николаевича, ситуация крайне критичная, поэтому ограничительные меры в работе городской администрации будут ужесточены.

По словам городского головы, мест в больницах нет. Южненская поликлиника полна пациентами, не все могут попасть на прием к семейным врачам. Также южненская больница не является опорной по предоставлению помощи с COVID-19.

В связи с этим, Южненский городской голова предупредил депутатов, что после 7 ноября вход в администрацию будет возможен только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации для всех без исключения. Мнение депутатов относительно этой новости разделилось.

Стоит отметить, что сегодня с подобным столкнулись депутаты Одесского райсовета, которые пришли на очередную сессию - вчера председатель райсовета Виталий Барвиненко принял решения, что на сессию будут допущены только вакцинированные депутаты с COVID-сертификатами или с результатами ПЦР-теста.
Депутат от ОПЗЖ Халампий Плачков, отказался выполнять требование. По его словам, он недавно перенес болезнь, вакцинироваться пока не собирается. Чтобы убедиться в безопасности для себя и окружающих, он сдал тест на антитела, и их уровень оказался очень высоким - в результате небольшого конфликта с начальником юридического отдела районной администрации Романом Самофаловым, депутат безпрепятственно попал на сессию.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

В Одессе медики одной из ковидных больниц вышли на протест - перекрыли движение на Адмиральском проспекте.

6.1213:24

Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных Сил Украины.

6.1213:20

В Одессе очередное обострение "телефонных" минеров.

5.1216:05

Одесскую АМПУ уличили в навязывании услуг по перевалке грузов за дополнительную плату. Дело дошло до суда, и АМПУ его проиграла.

2.1213:16

В Одессе в лицее "Олимпиец" учительнице был обнаружен школьник, который повесился в уборной.

30.1121:20