Экономика

Южный: и снова сессия - "жаркие" споры о коммунальном прошлом и будущем громады

Сегодня, 1 февраля в 15:00 в Южном прошла IV внеочередная сессия Южненского городского совета VIII созыва.

1.220:03

На сессии было рассмотрено ряд вопросов, которые касались утверждения зарплат мэра и ряда чиновников новой Южненской громады.
Также были рассмотрены вопросы о передаче в коммунальную собственность громады Новобилярськой и Сычавской школ, детских садов, нежилых зданий, книжных фондов библиотек Новых Беляр и Сычавка.
Аналогичный вопрос, который касался реорганизации коммунальных предприятий в Новых Белярах и Сычавке вызвал бурное обсуждение.

По предложению депутата Светланы Динул был внесен дополнительный вопрос «О прекращении деятельности коммунального предприятия "БЕЛЯРЫ КОММУНХОЗ" путем ликвидации», которое вызвало бурное обсуждение. Депутат Динул С.В. отметила, что проект решения разработан в соответствии со статьей 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» с целью усиления эффективности и совершенствования работы коммунальных предприятий объединенной территориальной общины. Также отметила, что работников КП "БЕЛЯРЫ КОММУНХОЗ" и КП «Сычавского КОММУНХОЗ» нужно перевести в штат КП «Экосервис», уменьшив соответственно численность руководящего состав ликвидированных предприятий, а штатную численность КП «Экосервис» соответственно увеличить, с целью трудоустройства всех обслуживающих рабочих.

Наиболее бурно отреагировал на этот вопрос нынешний директор КП "БЕЛЯРЫ КОММУНХОЗ" , депутат Южненского горсовета Андрей Горивенко, который пытался убедить коллег в целесообразности оставить это предприятие отдельно. Но его аргументы не выдержали критики коллег, которые отметили, что планы на 2021 год самого же А.Горивенко как директора коммунального предприятия свидетельствуют об увеличении штата в 2,5 раза, а также дополнительных финансовых затратах их бюджета громады.

По мнению большинства депутатов, создание единого предприятия позволит не только оптимизировать расходы на административное содержание, но улучшить контроль за работой предприятия, повысить качество оказываемых услуг и внедрить единые стандарты коммунальных услуг для всех жителей громады, не зависимо от места проживания - в городе или сельской местности.

После бурного обсуждения, данный вопрос таки был принят. За него проголосовало 15 депутатов городского совета.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25