Общество

Южный: год новый, долги старые - население задолжало за коммуналку

В Южном образовалась большая задолженность по оплате за коммунальные услуги.

5.121:44

Из-за несвоевременной оплаты услуг населением в Южном возросла задолженность перед коммунальными предприятиями.

На сегодня долг южненцев перед городской котельной (КП "ЮТКЭ") составляет около 15 млн.гривен и это без начислений, которые были проведены в конце декабря минувшего года. Если учитывать среднемесячное начисление, которое составляет около 10 млн.гривен, то задолженность намного выше.

"Мы понимаем, что сейчас новогодние праздники и люди еще не платили за декабрь. Но 15 млн. гривен - это тот долг, который остается из месяца в месяц неизменным.Сегодня само предприятие должно поставщику почти 19 млн. гривен. Сложная ситуация и на КП "Южводоканал", там задолженность населения 2 млн.гривен. Юрлица должны полмиллиона гривен, но они более дисциплинированные в оплате услуг. Как только начнутся рабочие дни - оплата начнет поступать, " - сообщили в управлении ЖКХ.
Кроме того, достаточно большая задолженность населения за вывоз мусора.
В управлении ЖКХ такое положение дел связывают с низким уровнем доходов населения, а также кризисом, вызванным COVID-19, ведь многие отрасли, в которых были доходы находятся сейчас в состоянии стагнации.
Но, из-за повышения цен на электроэнергию, а также в связи с повышением минимальной зарплаты управление ЖКХ обратились в исполком за корректировкой тарифов. Поэтому населению стоит ожидать повышения тарифов в самом ближайшем будущем.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14

Сегодня, 23 февраля, Приморский районный суд города Одессы огласил приговор активисту Сергею Стерненко и признал его виновным в похищении человека.

23.211:30