Топ-темы

Южный: экологическая катастрофа - разлив масла на "Дельта Вилмар"

На заводе «Дельта Вилмар» в с. Новые Биляры Лиманского района Одесской области был зафиксирован разлив около 3 тыс. тонн пальмового масла, часть которого попала в Черное море.

1.1212:13

Об этом сообщает депутат Лиманского райсовета Сергея Кривенко.

По его словам, из получившей физические повреждения специальной бочки было вылито большое количество масла. При этом часть была слита в Черное море, а другую часть использовали в пищевое производство.

На протяжении всего периода собственник этой компании игнорировал все требования местных жителей привести работу предприятия к безопасным экологическим нормам, — заявил Сергей Кривенко. Он также добавил, что всего год назад, благодаря слаженной работе сотрудников ГСЧС, удалось избежать взрыва огромной емкости с аммиаком во время пожара.

Сейчас на предприятии никак не комментируют произошедшее.

Напомним, УСИ сообщала, что в ноябре 2018 года на маслокомбинате «Дельта Вилмар» рядом с городом Южный случился сильнейший пожар, который тушили около 12 часов. Несмотря на это, уже на следующий день предприятие продолжило работу.

В феврале 2019 года Государственная экологическая инспекция Украины временно запретила работу комбината. Это было сделано для проведения экспертизы по поводу того, как завод влияет на окружающую среду.

Несмотря на явные проблемы с безопасностью на производстве и подозрения в загрязнении окружающей среды, в марте 2019 года стало известно, что «Дельта Вилмар» построит еще один завод в Южном. В этот раз соеперерабатывающий.

Источник: http://yuzhny.live

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники коронавируса - количество заболевших растет

По состоянию на утро понедельника 30 марта в Одессе лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, еще четыре — предварительно, экспресс-тестами.

30.313:54
Последние новости

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

С сегодняшнего дня на въездах в Одессу будут установлены блокпосты. На блокпостах также будут проводить температурный скрининг и разъяснительные беседы по поводу карантинных мер.

30.314:10

Борьба с коронавирусом - очередной повод попиариться для украинских политиков. Иначе сложно понимать происходящее в Одессе...

29.34:23

В Одессе выявили первых больных коронавирусом.

26.30:22

Правоохранители обыскали дом бывшего ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, который сейчас возглавляет научный совет университета, а также ректорат университета.

25.311:33