Политика

Южный: депутаты "с боем" возвращают землю в собственность громады

В Южном депутаты уже более полугода не могут получить от Госгеокадастра четкого ответа о незаконной передаче нескольких земельных участков на берегу моря.

6.722:15

Как рассказал депутат Южненского городского совета Владимир Сивак в эфире ТК "Южная волна", депутаты более полугода не могут получить информации и пояснений от Госгеокадастра о нескольких участках земли, которые без соответствующих решений местной власти были переданы в частные руки. Кроме того, как оказалось, в процессе незаконной передачи этих участков было еще и измененно целевое назначение.
Если говорить простыми словами, несколько частных лиц "вдруг" стали обладателями участков прямо на берегу моря в с.Сычавка (которое входит в Южненскую городскую объединенную громаду), при чем теперь эти "частники" могу вести там садово-огородническую деятельность и строить жилье.
Напомним, более полугода назад, в процессе аудита имущества населенных пунктов, вошедших в Южненскую объединенную громаду, депутаты из земельной комиссии обнаружили странности и несовпадения в землях с.Сычавки - как оказалось, без решения местного совета, несколько человек стали обладателями весьма "заманчивых" земельных участков. При попытках выяснить эту информацию в Госкеокадастре, депутатам не удалось получить какого-либо ответа.
В результате чего, депутаты направили требование отменить незаконные решения Госгеокадастра и вернуть эту землю в собственность громады. Но в ответ они получили отписку, о том, что Госгеодастра не вправе отменять эти решения, потому что в результате начавшейся реформы они не обладают подобной возможностью.
После депутатского обращения в Доброславскую окружную прокуратуру правоохранителями было направлено исковое заявление в Одесский окружной административный суд в интересах государства в лице Южненского гороского совета с целью признать противоправными и отменить приказы Главного управления Госгеокадастра в Одесской области, а значит вернуть землю Южненской громаде.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50