Политика

Южный: депутаты не поддержали обращения к жителям о единение перед угрозой войны

Сегодня, в срочном порядке, депутаты Южненского горсовета собрались на внеочередную сессию.

18.213:16

Главным и фактические единственным вопросом повестки дня внеочередной сессии было рассмотрение обращения у жителям громады по поводу сохранения мира, консолидации украинского общества и укрепления его стойкости, которое было предложено депутатами от фракции ЕС.
Не смотря на то, что в зале был кворум, текст обращения вызвал бурные обсуждения. Так депутаты от ОПЗЖ, Александр Гречки и Владимир Сивак поддали подобные действия критике и предложили дополнить обращения требованием к руководству страны о выполнении Минских соглашений.
В свою очередь депутаты от партии НАШИ, Валентина Дешко и Андрей Горивенко публично призвали коллег не тратить время на обращения, которые не могут кардинальным образом повлиять на политическую ситуацию и заниматься вопросами жизнедеятельности громады.
Депутат от фракции ЕС Максим Кушнир призвал коллег не заниматься политическим пиаром, а принять важное обращение. Он также упомянул, что в ближайшее время депутаты будут рассматривать проект решения о создании теробороны, которая является важным элементов в повышении безопасности громады в свете новых угроз и военного вторжения России.

Депутаты от партии НАШи так не голосовали ни за один из проектов, в то время как депутаты от ОПЗЖ голосовали фактические единственные за вариант со своими правками. В итоге, ни один вариант обращения не набрал необходимого количества голосов.
Стоит отметить, что городской голова Владимир Новацкий отсутствовал на сессии сославшись на позитивный тест на COVID-19.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: молодая "поросль" ОПЗЖ идет по стопам старших наставников - скандал с волонтерским центром

В нашу редакцию поступило письмо с просьбой его опубликовать и придать огласке одну весьма сложную ситуацию.

5.810:30
Последние новости

Генсек ООН Антониу Гутерриш прибыл в Одесский порт.

19.814:21

Сегодня ночью российские нацисты в очередной раз обстреляли ракетами территорию Одесской области.

17.815:00

В Одессе сегодня, 16 августа, прошел сильный ливень с градом.

16.818:00

Противник продолжает вести попытки активной воздушной разведки Одесской области.

13.815:16

Масштабный пожар случился сегодня ночью в трехэтажном доме на Агрономической улице.

10.813:30