Политика

Южный: депутаты на сессии жарко обсудили судьбу трансформаторной подстанции и детали земельного аукциона

28 мая в Южном депутаты снова собрались не внеочередную сессию.

29.50:48

На сессии рассмотрели ряд вопросов, которые требуют неотлагательного решения депутатов Южненского горсовета. Одни из вопросов, который вызвал оживленную дискуссию среди депутатов был вопрос о предоставлении разрешения Фонду коммунального имущества Южненского горсовета на заключение договора на оперативно-техническое обслуживание распределительного пункта трансформаторной подстанции № 60-10, расположенного во втором микрорайоне города, с акционерным обществом “ДТЭК Одесские электросети‟.

Посовещавшись во время небольшого технического перерыва, депутаты горсовета решили, что такое соглашение необходимо, иначе жители домов, запитанных от этой подстанции, попросту рискуют остаться без света. Важной правкой в проект этого решения стало условие последующего вынесения распределительного пункта трансформаторной подстанции № 60-10 на аукцион.
Активное обсуждение у депутатов Южненского горсовета прошло и при рассмотрении дополнительного вопроса, который касался определения исполнителя по проведению земельных торгов в форме аукциона, проект решения по которому подготовил Владимир Сивак. Необходимость подобного решения он обосновал тем, что даже в переходный период рынок земли должен функционировать:
- На сегодняшний день у нас есть ряд изменений, а это порядка 3 000 правок в отношении земельного законодательства. На сегодняшний день этот процесс не урегулирован, потому что есть отсылки, которые будут действовать, некоторые через три месяца, а некоторые — через год и так далее. Поэтому на сегодняшний день есть необходимость сделать так, чтобы аукционы проводились, чтобы этот процесс действительно двигался.

В итоге решение об определении исполнителя по проведению земельных торгов поддержали 17 депутатов Южненского горсовета. Теперь организацию аукциона по продаже земельного участка, находящегося в коммунальной собственности, площадью чуть более полутора гектаров будет осуществлять общество с ограниченной ответственностью “Одесский земельный центр‟.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21