Топ-темы

Южный: депутатские страсти или как депутатов из пророссийских партий пытаются лишить мандатов

В Южном кипят очередніе политические страсти - еще 11 ноября инициативная група местных жителей и активистов (в том числе и других депутатов) провели собраниевысказались за лишение мандатов от запрещенных пророссийских партий ОПЗЖ и «Наши»: Александра Гречкина, Сергея Козака, Олега Тростяна, Вадима Яблунивского, Владимира Сивака, Светланы Динул и «нашистов» Андрея Горивенко, Валентины Дешко и Дениса Щамбура.

3.1217:00

Вечером 2 декабря со второй попытки удалось собраться территориальной избирательной комиссии, членам которой и предстоит решить судьбу народных избранников.

Трехчасовое заседание проходило на повышенных тонах и началось со скандала — депутат Владимир Сивак, избранный от ОПЗЖ, настаивал на нелегитимности двоих из десяти присутствующих членов ТИК.

«Новые члены комиссии не приняли присягу и не получили удостоверения, как того требует законодательство, — кипятился Сивак, обращаясь к председателю комиссии Анатолию Мирончаку. – У вас нет кворума, вы втягиваете всех в авантюру и создаете прецедент, когда все ваши решения будут оспорены».

Дошло до того, что присутствовавший на заседании еще один «нашист», бывший одесский чиновник времен Костусева и бывший депутато Одесского городского совета, а ныне внештатный советник нынешнего городского головы Южного, Александр Георгиев вызвал наряд полиции - вероятно, чтобы сорвать мероприятие.

После часа препираний территориальная избирательная комиссия все-таки начала работу и прием протоколов общественных слушаний.

Депутаты Владимир Сивак, Александр Горивенко и Светлана Динул подали подозрительно одинаково составленные жалобы о нарушениях, которыми, по их мнению, сопровождалось собрание 11 ноября.

Выслушав все жалобы, комиссия проголосовала за технический перерыв в заседании до следующей недели. По словам председателя ТИК Анатолия Мирончука, если бы не скандалы, заседание продолжалось бы всего полчаса.

По материалам "Думская"

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: пилили, пилим и будем пилить - девиз горсовета неизменен даже во время войны

В горсовете придумали очередную "схемку" по распилу почти 50 млн гривне бюджетных средств.

8.512:33
Последние новости

В результате российского ракетного удара кассетными боеприпасами по Одессе 29 апреля погиб проректор по учебно-инновационному развитию и экономической деятельности Международного гуманитарного университета Борис Васильев.

1.511:43

Российские фашисты нанесли удар баллистическими ракетами по одному из районов Одессы, когда там массово гуляли люди.

29.423:00

Замглавы Фонтанского сельсовета задержан во время получения взятки.

18.416:20

Вчера, 6 апреля, вечером российские оккупаны нанесли удар баллитсической ракетой "Искандер-М" по Одессе.

7.412:30

В течение ночи с 21 на 22 марта россия осуществила обширную атаку на гражданские объекты в Украине.

22.312:30