Политика

Южный: депутатов собирают на срочное заседание - на повестке дня скандальный вопрос

В Южном депутаты собираются на внеочередную сессию.

31.314:09

Как стало известно вчера вечером, депутатов Южного сегодня в 16:00 собирают на внеочередную сессию. При этом, известно что очередная сессия была запланирована на 8 апреля.
Распоряжение о внеочередной сессии подписано 29 марта, а появилось в открытых источника вчера. Подобные действия городского головы Владимира Новацкого ставят под сомнения решения, которые депутаты сегодня примут так как подобные действия являются серьезными нарушениями существующего регламента.
Известно, что повестка дня сессии содержит всего лишь два вопроса - технический вопрос о секретариате сессия и вопрос, о передачи спортивного комплекса Олимп на баланс городской громады.
Уже неделю в Южном и в СМИ идет некая акция, суть которой заключается в требовании передать городу спортивный комплекс Одесского припортового заводу ФСК Олимп и гостиницу Эллада на баланс города. Мы уже писали, что комплекс является убыточным и его содержание ОПЗ обошлось в 66 млн грн убытков в 2020 году. Очень непонятна позиция депутатов городской громады, которые хотят забрать на баланс громады заведомо убыточный объект, содержание которого будет обходить в более чем 10% годового бюджета.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39