Экономика

Южный: ревизоры выявили потерю 121 млн гривен в порту "Южный"

Во время ревизии государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» за 2015-2017 года аудиторы нашли нарушения, которые привели к потерям на сумму 121,3 млн гривен. Об этом сообщает Госаудитслужба

18.313:20

Государственный бюджет недополучил от порта отчислений части чистой прибыли 2015 года (30%) и за 2016 (75%) на сумму 109,3 млн гривен.

Еще 7,6 млн гривен предприятие потеряло, поскольку не проводило надлежащей претензионно-исковой работы в отношении своих должников и пропустило сроки исковой давности.

По результатам проведенной ревизии пятеро сотрудников порта привлечены к административной ответственности.

По данным Госаудитслужбы, порт «Южный» проводит работу по устранению выявленных недостатков и по состоянию на март 2018 года перечислил в госбюджет 60 млн гривен.

Источник: 368.media

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Киевский аферист Амнон Тал и одесская мошенница Светлана Тал в поиске легких денег

Волна рейдерских захватов, а так же изобретательность мошенников накрыла Украину. Многие иностранные инвесторы претерпевают колоссальные убытки, которые наносят им мошенники.

17.411:58
Последние новости

Законопроект «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения» уже на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

22.414:00

В поселке Новые Беляры Лиманского района Одесской области по прежнему царит беззаконие и беспредел местной власти не работает. Для представителей местного самоуправления этого населенного пункта решение суда — документ не обязательный к исполнению, судя по действиям чиновников.

20.417:00

За участие в конфликте с использованием травматического оружия на автостоянке «Вымпел-11» всеукраинская сеть «Вільні люди» заявила о временном роспуске одесской ячейки до выяснения обстоятельств и проведения личной переаттестации членов. Заявление опубликовано на страничке всеукраинской сети «Вільні люди» в Facebook.

20.412:58

Тилигульский лиман часто называют полузакрытой морской лагуной. Он находится на границе Одесской и Николаевской областей. Еще несколько лет назад его существование было под угрозой.

20.410:59

Одесса может получить в ближайшее время новый Дворец спорта. Об этом в соцсети сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

20.41:52