Экономика

Южный: ревизоры выявили потерю 121 млн гривен в порту "Южный"

Во время ревизии государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» за 2015-2017 года аудиторы нашли нарушения, которые привели к потерям на сумму 121,3 млн гривен. Об этом сообщает Госаудитслужба

18.313:20

Государственный бюджет недополучил от порта отчислений части чистой прибыли 2015 года (30%) и за 2016 (75%) на сумму 109,3 млн гривен.

Еще 7,6 млн гривен предприятие потеряло, поскольку не проводило надлежащей претензионно-исковой работы в отношении своих должников и пропустило сроки исковой давности.

По результатам проведенной ревизии пятеро сотрудников порта привлечены к административной ответственности.

По данным Госаудитслужбы, порт «Южный» проводит работу по устранению выявленных недостатков и по состоянию на март 2018 года перечислил в госбюджет 60 млн гривен.

Источник: 368.media

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31