Топ-темы

Южный: пожар на "Дельта-Вильмар" - с предприятий эвакуировали сотрудников

Масштабный пожар произошел вечером 6 ноября на маслоперерабатывающем заводе компании "Дельта Вилмар" в селе Новые Беляры возле города Южный.

6.1122:58

Горит масло в компрессорной завода и в цеху, который производит маргарин. На момент пожара, в 20:00, площадь возгорания составляла 40 кв.метров, но через огонь охватил уже 1500 кв. метров. Администрация завода проводит срочную эвакуацию персонала.

Организован штаб пожаротушения: созданы 3 оперативных участка и оперативный штаб.

К месту пожара следуют 2 пожарных поезда. С места пожара проводится отправка цистерн с маслом.

К тушению пожара привлечены 22 единицы пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

По состоянию на 22:10 в связи с угрожающими масштабами пожара людей начали эвакуировать из всех предприятий, расположенных поблизости. С "Вильмара" тем временем вывозят емкости с маслом.

Огонь угрожал перекинуться на семитонной цистерну с аммиаком, в 22:30 стало известно, что спасателям удалось ее убрать.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13