Экономика

Южный: ОПЗ вынужден обратиться в Кабмин

На внеочередном совещании членов правления Одесского припортового завода (ОПЗ) было принято решение обратиться к правительству, чтобы предотвратить полное разрушение и закрытие завода.

3.112:33

Согласно информации на официальном сайте предприятия, задолженность по зарплате на предприятии выросла до 30 млн грн., по уплате налогов — 6,2 млн. грн, всего задолженность перед контрагентами за газ и другие товары и услуги и составила 7 692,6 млн. грн, в том числе текущая задолженность — 130,9 млн грн. Это стало причиной существенного оттока кадров.

Только за 2018 завод потерял 564 рабочих, большая часть из которых выехала на работу за границу, и уже вряд ли вернется.

Одним из путей вывода предприятия из кризиса является обращение в Кабинет Министров Украины по обеспечению возврата «ОПЗ» согласно п.п. 17.1.10 ст. 17 и ст. 43 действующего Налогового кодекса Украины переплаты по налогу на прибыль в размере 489 800 000 грн. Эти средства будут направлены на погашение задолженности по выплате заработной платы, за потребленные энергоносители и уплату налоговых обязательств.

Также вывод АО «ОПЗ» из кризисного состояния возможно при условии привлечения стабилизационного кредита в сумме 500 млн. грн. для улучшения состояния оборотных средств завода и подготовки предприятия к пуску, что, в свою очередь, позволит привлечь реальных и стабильных поставщиков давальческого сырья, в т. ч. иностранных. Учитывая указанное возникает необходимость обращения в Наблюдательный совет за содействием об обращении в Кабинет Министров Украины о принятии неотложных мер по выводу AT «ОПЗ» из кризисной ситуации”, – говорится в тексте постановления.
Источник: http://dilova.info

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Во вторник, 18 июня в Одессу впервые после возвращения в Украину приедет экс-губернатор области Михаил Саакашвили.

17.615:03

12 июня на Думской у здания Одесского горсовета проходила акция протеста.

12.616:51

В Одессе горит 7-я психиатрическая больница, на Воробьёва, 9 для ветеранов и лежачих больных.

10.623:32

Вчера, в результате конфликта между депутатами Таировского поселкового совета и сотрудниками предприятию "Коммунсервис" (обслуживает Совиньон, владелец - Александр Сачков) пострадало несколько человек. В результате потасовки депутат Гуславский получил закрытую черепно-мозговую травму и рану лица.

7.611:20

Международный мошенник Дмитрий Малиновский, имевший средневековый замок, картины Сальвадора Дали и арестованный во Франции, несколько лет считался мертвым. Помогли ему избегать наказания два заместителя генпрокурора Украины – Дмитрий Сторожук и Юрий Столярчук. Об этом говорится в сюжете «Могильщики Луценко» программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

4.622:49