Экономика

Южный: ОПЗ вынужден обратиться в Кабмин

На внеочередном совещании членов правления Одесского припортового завода (ОПЗ) было принято решение обратиться к правительству, чтобы предотвратить полное разрушение и закрытие завода.

3.112:33

Согласно информации на официальном сайте предприятия, задолженность по зарплате на предприятии выросла до 30 млн грн., по уплате налогов — 6,2 млн. грн, всего задолженность перед контрагентами за газ и другие товары и услуги и составила 7 692,6 млн. грн, в том числе текущая задолженность — 130,9 млн грн. Это стало причиной существенного оттока кадров.

Только за 2018 завод потерял 564 рабочих, большая часть из которых выехала на работу за границу, и уже вряд ли вернется.

Одним из путей вывода предприятия из кризиса является обращение в Кабинет Министров Украины по обеспечению возврата «ОПЗ» согласно п.п. 17.1.10 ст. 17 и ст. 43 действующего Налогового кодекса Украины переплаты по налогу на прибыль в размере 489 800 000 грн. Эти средства будут направлены на погашение задолженности по выплате заработной платы, за потребленные энергоносители и уплату налоговых обязательств.

Также вывод АО «ОПЗ» из кризисного состояния возможно при условии привлечения стабилизационного кредита в сумме 500 млн. грн. для улучшения состояния оборотных средств завода и подготовки предприятия к пуску, что, в свою очередь, позволит привлечь реальных и стабильных поставщиков давальческого сырья, в т. ч. иностранных. Учитывая указанное возникает необходимость обращения в Наблюдательный совет за содействием об обращении в Кабинет Министров Украины о принятии неотложных мер по выводу AT «ОПЗ» из кризисной ситуации”, – говорится в тексте постановления.
Источник: http://dilova.info

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39