Экономика

Южный: ОПЗ снова стоит

ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) решило остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида.

11.710:26

"Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, наоборот, растет", - сообщил заместитель гендиректора завода Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

По его словам, в условиях вынужденной остановки в цехах будут произведены необходимые регламентные работы.
В мае 2017 года Кабинет министров продлил срок, отведенный на приватизацию ОПЗ, до 30 ноября 2017 года. «Учитывая, что в течение 2016 года конкурс по продаже государственного пакета акций ОПЗ два раза не состоялся (…) продлить срок размещения пакета акций ОПЗ до 30 ноября 2017 года», — говорилось в пояснительной записке к правительственному распоряжению.
После двух неудачных попыток приватизации в декабре 2016 года ОПЗ временно остановилпроизводство. ФГИ до 24 февраля 2017 года принималпредложения о сотрудничестве, направленные на возобновление работы предприятия. По итогам рассмотрения вариантов возобновления работы выбраныкомпании «ЭРУ Трейдинг» и ERU Management Services LLC, входящие в группу «ЭРУ». Компании предоставили лучшее предложение по давальческому сырью. ОПЗ возобновилпроизводство товарного аммиака и карбамида 6 марта 2017 года.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники коронавируса - количество заболевших растет

По состоянию на утро понедельника 30 марта в Одессе лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, еще четыре — предварительно, экспресс-тестами.

30.313:54
Последние новости

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

С сегодняшнего дня на въездах в Одессу будут установлены блокпосты. На блокпостах также будут проводить температурный скрининг и разъяснительные беседы по поводу карантинных мер.

30.314:10

Борьба с коронавирусом - очередной повод попиариться для украинских политиков. Иначе сложно понимать происходящее в Одессе...

29.34:23

В Одессе выявили первых больных коронавирусом.

26.30:22

Правоохранители обыскали дом бывшего ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, который сейчас возглавляет научный совет университета, а также ректорат университета.

25.311:33