Экономика

Южный: ОПЗ не будет платить долги Фирташу - суд

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял к рассмотрению кассационную жалобу Фонда государственного имущества Украины на решение Южного городского суда Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

20.58:35

"Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел остановил выполнение постановления Южненского городского суда Одесской области по делу о взыскании с ОАО "ОПЗ"в пользу компании Ostchem Hoding Ltd 5,24 млрд грн непогашенного основного долга и 1,57 млрд грн неоспариваемых начисленной пени" , - говорится в сообщении.Напомним, ранее Апелляционный суд подтвердил решение Стокгольмского арбитража по долгу ПАО "Одесский припортовый завод" перед Ostchem. 

В свою очередь, премьер министр Владимир Гройсман поручил Фонду госимущества и Министерству юстиции разобраться в споре между ПАО "Одесский припортовый завод" и компанией Ostchem. 

Глава правительства также призвал ведомства обеспечить максимальную защиту имущества завода и интересов государства в этом споре, и инициировал расследование работы ОПЗ Генпрокуратурой

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: губернатор заболел коронавирусом

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый заразился COVID-19. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Facebook.

12.1013:15
Последние новости

Четвертые сутки в здании "Евромэрии" на Косовской очереди членов избирательных комиссий, который пытаются сдать протоколы с результатами выборов в ТВК.

28.1013:50

В Одесской области правоохранители проводят расследование по фaкту подделки избирательной документaции членaм комиссии.

27.1022:07

В Ширяевской громаде в 15.00 пройдет акция протест в связи с фактами фальсификации выборов, состоявшихся 25 октября.

27.1013:34

В Одессе уже почти двое суток считают голоса по итогам выборов 25 октября.

27.1013:26

Центральная избирательная комиссия обнародовала явку избирателей на местных выборах 25 октября 2020 года.

25.1019:30