Экономика

Южный: ОПЗ не будет платить долги Фирташу - суд

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял к рассмотрению кассационную жалобу Фонда государственного имущества Украины на решение Южного городского суда Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

20.58:35

"Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел остановил выполнение постановления Южненского городского суда Одесской области по делу о взыскании с ОАО "ОПЗ"в пользу компании Ostchem Hoding Ltd 5,24 млрд грн непогашенного основного долга и 1,57 млрд грн неоспариваемых начисленной пени" , - говорится в сообщении.Напомним, ранее Апелляционный суд подтвердил решение Стокгольмского арбитража по долгу ПАО "Одесский припортовый завод" перед Ostchem. 

В свою очередь, премьер министр Владимир Гройсман поручил Фонду госимущества и Министерству юстиции разобраться в споре между ПАО "Одесский припортовый завод" и компанией Ostchem. 

Глава правительства также призвал ведомства обеспечить максимальную защиту имущества завода и интересов государства в этом споре, и инициировал расследование работы ОПЗ Генпрокуратурой

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники коронавируса - количество заболевших растет

По состоянию на утро понедельника 30 марта в Одессе лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, еще четыре — предварительно, экспресс-тестами.

30.313:54
Последние новости

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

С сегодняшнего дня на въездах в Одессу будут установлены блокпосты. На блокпостах также будут проводить температурный скрининг и разъяснительные беседы по поводу карантинных мер.

30.314:10

Борьба с коронавирусом - очередной повод попиариться для украинских политиков. Иначе сложно понимать происходящее в Одессе...

29.34:23

В Одессе выявили первых больных коронавирусом.

26.30:22

Правоохранители обыскали дом бывшего ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, который сейчас возглавляет научный совет университета, а также ректорат университета.

25.311:33