Экономика

Южный: 10 апреля "Maersk" зайдет на причал ТИСа

Первый заход судна глобального оператора "Maersk Line" на мощности крупнейшего украинского портового оператора "ТИС" в порту "Южном" запланирован на 10 апреля. Об этом, со ссылкой на генерального директора "ТИС" Андрея Ставницера, сообщила пресс-служба стивидорной компании.

6.411:38

Он отметил, что контейнеровоз с 8 тыс. TEU на борту находится на пути из Индии.

"Этот сервис проходит через Турцию, Египет, Эмираты. С ним из "ТИС" в Джебель-Али, крупнейший арабский порт, можно добраться за двадцать один день. Мы теперь открыты для Азии, чего не было раньше. ME3 – конкурентный сервис, и у нас с ним связаны большие планы", – заявил Андрей Ставницер.

Он добавил, что "ТИС" ведет переговоры и с другими мировыми контейнерными перевозчиками – для того, чтобы привлечь их к перевалке грузов через терминал в Южном.

Также, по словам гендиректора компании, "ТИС" намерен в будущем значительно увеличить объем переваливаемых контейнеров. "Самый высокотарифный груз – это контейнер. У нас, как советское наследие, остались очень хорошие ставки для контейнеров, грех этим не воспользоваться. Мы, с приходом новой линии, надеемся привлечь принципиально новый объем контейнеров", – подчеркнул он.

Линейный сервис МЕ3 компании "Maersk Line" стартует в индийском порту Пипавав и проходит через порты ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Египта, Турции, Румынии и Украины.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31