Политика

Власть продолжает системное давление на оппозицию

«Украинское объединение патриотов – УКРОП» заявило о новых фактах давления на партию со стороны власти.

13.33:28

Так, 8 марта неизвестные злоумышленники подложили муляж взрывчатки под дверь офиса укроповцев Сумщины, которые помогали горожанам бороться с произволом газовых монополистов. А 10 марта в Украинке на Киевщине произошло дерзкое нападение на депутата городского совета, укроповца Максима Винника, который вместе с общественностью противостоит застройке набережной. Имя нападавшего известно, инцидент произошел при свидетелях в центре города.

«Впрочем, мы не удивимся, если правоохранители не будут спешить расследовать эти попытки запугать оппозиционную партию. Их неторопливость мы наблюдаем на примере дел о нападении на нашего однопартийца Евгения Дидковского в Коростышеве, поджоге автомобиля депутата Житомирского областного совета Наталии Кокитко и убийстве главы Черкасской областной организации партии Михаила Бинусова», – говорится в заявлении партии, обнародованном на официальном сайте политсилы.

В УКРОПе заверили, что не прекратят оппозиционную деятельность и обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием посодействовать скорейшему и беспристрастному расследованию преступлений против партийцев. Кроме того, укроповцы призвали Президента Украины Петра Порошенко не терять ощущение реальности с приближением выборов: «Гарант Конституции должен заботиться не о втором сроке и контроле над Верховной Радой, а о сохранении демократии в стране и защите ее территории от внешнего врага!»

 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23