Политика

Власть не способна выполнять свою главную обязанность – защищать жизнь граждан

Генеральный прокурор Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак должны взять под личный контроль расследование преступлений против оппозиционных политиков, в частности убийство руководителя Черкасской областной организации УКРОПа Михаила Бинусова.

3.1015:52

Об этом во время выступления с трибуны Верховной Рады заявил глава политсовета УКРОПа, народный депутат Тарас Батенко.

 «Требуем от генерального прокурора Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя СБУ Василия Грицака взять эти случаи, а также расследование убийства Михаила Бинусова под личный контроль. Мы хотим, чтобы криминалитет ни нам, ни вам не указывал, кто будет следующим », – отметил Тарас Батенко.

 Он также добавил, что в последнее время Украина начала скатываться к разгулу преступности образца 1990-х годов. В этой мутной войне очень легко бороться с представителями оппозиционных партий, которые воюют с нечистью в различных органах власти. Представители УКРОПа постоянно чувствуют себя под прицелом в прямом и переносном смысле.

 «Мы считаем, что в ситуации, когда власть не способна и не желает выполнять свою главную обязанность – защищать жизнь граждан, общество должно самоорганизоваться для защиты прав, свобод и собственности украинцев», – подчеркнул Тарас Батенко.

 Напомним, в ночь на 28 сентября в Черкассах расстреляли главу областной организации УКРОПа Михаила Бинусова. Той же ночью был взорван автомобиль председателя фракции партии УКРОП в Житомирском областном совете Натальи Кокитко. Двумя месяцами ранее было совершено нападение на председателя Коростышевской районной организации УКРОПа Евгения Дидковского.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25