Политика

В Верховной Раде иницицируют импичмент Президента

Народные депутаты из партии УКРОП подписались под инициативой об отставке президента Петра Порошенко. Глава государства должен уйти с занимаемой должности по парламентской процедуре импичмента.

26.510:57

Свои подписи под документом поставили представители «Украинского объединения патриотов» Тарас Батенко, Александр Шевченко, Виктор Шевченко, Валентин Помещик, Александр Дубинин, Ирина Констанкевич и Виталий Куприй.

«Оснований для этого более чем достаточно: ряд коррупционных скандалов, тайный отдых на Мальдивах, пленки Онищенко, требующих детального расследования, оборонительные контракты для себя и своих бизнес-партнеров, проплачена встреча с Трампом и многое другое», - заявили в УКРОПе.

В политсиле вспомнили невыполненные обещания президента, которыми он щедро кормил украинцев во время предвыборной кампании и после инаугурации. Тогда Порошенко клялся продать российский Roshen и вернуть Украине оккупированный Крым.

Впрочем, на практике глава государства четыре года только испытывал терпение украинцев преступной бездеятельностью. Агрессор до сих пор ведет свой бизнес в Украине, государство еще активнее торгует с РФ, дипломатические отношения с захватчиком не расторгнуты. Более того - власть закрывает глаза на деятельность шпионских учреждений типа «Россотрудничества», которые вербуют украинцев, орудуя глубоко в тылу.

«Петр Алексеевич, Небесная сотня отдали свои жизни на Майдане, а украинские воины уже пятый год погибают на востоке совсем не для того, чтобы во главе страны стоял бездействующий президент!» - отметили в политсиле.

Укроповцы призвали коллег по парламенту присоединиться к сбору подписей и начать законную процедуру импичмента Порошенко.

«Украинское объединение патриотов» призывает сделать этот решительный шаг народных избранников от всех партий и фракций - ведь чем дольше Порошенко будет оставаться президентом, тем стремительнее наша страна катиться в пропасть », - отметили в УКРОПе.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35