Политика

В Верховной Раде иницицируют импичмент Президента

Народные депутаты из партии УКРОП подписались под инициативой об отставке президента Петра Порошенко. Глава государства должен уйти с занимаемой должности по парламентской процедуре импичмента.

26.510:57

Свои подписи под документом поставили представители «Украинского объединения патриотов» Тарас Батенко, Александр Шевченко, Виктор Шевченко, Валентин Помещик, Александр Дубинин, Ирина Констанкевич и Виталий Куприй.

«Оснований для этого более чем достаточно: ряд коррупционных скандалов, тайный отдых на Мальдивах, пленки Онищенко, требующих детального расследования, оборонительные контракты для себя и своих бизнес-партнеров, проплачена встреча с Трампом и многое другое», - заявили в УКРОПе.

В политсиле вспомнили невыполненные обещания президента, которыми он щедро кормил украинцев во время предвыборной кампании и после инаугурации. Тогда Порошенко клялся продать российский Roshen и вернуть Украине оккупированный Крым.

Впрочем, на практике глава государства четыре года только испытывал терпение украинцев преступной бездеятельностью. Агрессор до сих пор ведет свой бизнес в Украине, государство еще активнее торгует с РФ, дипломатические отношения с захватчиком не расторгнуты. Более того - власть закрывает глаза на деятельность шпионских учреждений типа «Россотрудничества», которые вербуют украинцев, орудуя глубоко в тылу.

«Петр Алексеевич, Небесная сотня отдали свои жизни на Майдане, а украинские воины уже пятый год погибают на востоке совсем не для того, чтобы во главе страны стоял бездействующий президент!» - отметили в политсиле.

Укроповцы призвали коллег по парламенту присоединиться к сбору подписей и начать законную процедуру импичмента Порошенко.

«Украинское объединение патриотов» призывает сделать этот решительный шаг народных избранников от всех партий и фракций - ведь чем дольше Порошенко будет оставаться президентом, тем стремительнее наша страна катиться в пропасть », - отметили в УКРОПе.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33