Политика

В Верховной Раде иницицируют импичмент Президента

Народные депутаты из партии УКРОП подписались под инициативой об отставке президента Петра Порошенко. Глава государства должен уйти с занимаемой должности по парламентской процедуре импичмента.

26.510:57

Свои подписи под документом поставили представители «Украинского объединения патриотов» Тарас Батенко, Александр Шевченко, Виктор Шевченко, Валентин Помещик, Александр Дубинин, Ирина Констанкевич и Виталий Куприй.

«Оснований для этого более чем достаточно: ряд коррупционных скандалов, тайный отдых на Мальдивах, пленки Онищенко, требующих детального расследования, оборонительные контракты для себя и своих бизнес-партнеров, проплачена встреча с Трампом и многое другое», - заявили в УКРОПе.

В политсиле вспомнили невыполненные обещания президента, которыми он щедро кормил украинцев во время предвыборной кампании и после инаугурации. Тогда Порошенко клялся продать российский Roshen и вернуть Украине оккупированный Крым.

Впрочем, на практике глава государства четыре года только испытывал терпение украинцев преступной бездеятельностью. Агрессор до сих пор ведет свой бизнес в Украине, государство еще активнее торгует с РФ, дипломатические отношения с захватчиком не расторгнуты. Более того - власть закрывает глаза на деятельность шпионских учреждений типа «Россотрудничества», которые вербуют украинцев, орудуя глубоко в тылу.

«Петр Алексеевич, Небесная сотня отдали свои жизни на Майдане, а украинские воины уже пятый год погибают на востоке совсем не для того, чтобы во главе страны стоял бездействующий президент!» - отметили в политсиле.

Укроповцы призвали коллег по парламенту присоединиться к сбору подписей и начать законную процедуру импичмента Порошенко.

«Украинское объединение патриотов» призывает сделать этот решительный шаг народных избранников от всех партий и фракций - ведь чем дольше Порошенко будет оставаться президентом, тем стремительнее наша страна катиться в пропасть », - отметили в УКРОПе.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23