Политика

В каждой стране под посольством РФ должны пройти акции в поддержку Олега Сенцова

Украинская власть не совершает никаких действенных шагов для освобождения незаконно осужденных узников кремлевского режима. Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил глава УКРОПа, народный депутат Тарас Батенко.

6.611:07

«Мы сегодня не видим действенных шагов по освобождению украинских узников совести из путинских лагерей ни со стороны Президента Украины, ни со стороны Министерства иностранных дел, ни со стороны украинского посольства в РФ», – отметил Тарас Батенко.

В УКРОПе считают, что украинская дипломатическая служба должна быть более категоричной в своих требованиях освободить узников Кремля. В то же время в политсиле призывают партнеров из Европейского Союза не любезничать с президентом Путиным, а подчеркивать необходимость освобождения украинских политзаключенных в каждом разговоре с хозяином Кремля.

«Мы не должны опускать руки. Акции протеста под российскими посольствами о должны проходить во всем мире, не только в Украине. Мы обязаны бороться за живого Сенцова, за живого Кольченко, за каждого украинского гражданина», – подчеркнул укроповец.

В свою очередь народный депутат от УКРОПа Ирина Констанкевич призвала зарубежных дипломатов присоединиться к акциям в поддержку Олега Сенцова, которые в эти дни проходят в десятках европейских городов.

«Наша партия готовит обращения ко всем посольствам, находящимся в Украине, с просьбой поддержать сознательных граждан Украины и европейских столиц в защите украинских политзаключенных и дать оценку преступным действиям Путина и России. Мы настаиваем, чтобы наша позиция была общей и консолидированной», – отметила Ирина Констанкевич.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33