Политика

В каждой стране под посольством РФ должны пройти акции в поддержку Олега Сенцова

Украинская власть не совершает никаких действенных шагов для освобождения незаконно осужденных узников кремлевского режима. Об этом во время брифинга в Верховной Раде заявил глава УКРОПа, народный депутат Тарас Батенко.

6.611:07

«Мы сегодня не видим действенных шагов по освобождению украинских узников совести из путинских лагерей ни со стороны Президента Украины, ни со стороны Министерства иностранных дел, ни со стороны украинского посольства в РФ», – отметил Тарас Батенко.

В УКРОПе считают, что украинская дипломатическая служба должна быть более категоричной в своих требованиях освободить узников Кремля. В то же время в политсиле призывают партнеров из Европейского Союза не любезничать с президентом Путиным, а подчеркивать необходимость освобождения украинских политзаключенных в каждом разговоре с хозяином Кремля.

«Мы не должны опускать руки. Акции протеста под российскими посольствами о должны проходить во всем мире, не только в Украине. Мы обязаны бороться за живого Сенцова, за живого Кольченко, за каждого украинского гражданина», – подчеркнул укроповец.

В свою очередь народный депутат от УКРОПа Ирина Констанкевич призвала зарубежных дипломатов присоединиться к акциям в поддержку Олега Сенцова, которые в эти дни проходят в десятках европейских городов.

«Наша партия готовит обращения ко всем посольствам, находящимся в Украине, с просьбой поддержать сознательных граждан Украины и европейских столиц в защите украинских политзаключенных и дать оценку преступным действиям Путина и России. Мы настаиваем, чтобы наша позиция была общей и консолидированной», – отметила Ирина Констанкевич.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Пока известный пранкер Виталий Седюк затаился в подготовке к очередной эскападе, в Киеве, тем временем, объявилась его последовательница.

7.811:43

Ясли-сад «Ласунка» (ранее – №17), который непрерывно работал при кондитерской фабрике (ныне – ЗАО «Одессакондитер») с 1936 года, с 15 августа полностью прекращает свою работу, воспитанники отчисляются, работники увольняются.

7.810:57

На сельской улице одного из населенных пунктов Лиманского района так называемые активисты одной из общественных организаций, действующей на территории Першотравневого, набросились на журналистов и председателя сельсовета, которые пришли поздравить местную жительницу с юбилеем.

27.723:51

24 июля начался второй этап конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, который проводит Министерство культуры Украины. На заседании Экспертного совета был представлен украинско-словацкий кинопроект «Славяне».

26.719:35