Общество

Умер супруг королевы Великорбиртании принц Филипп

В Великобритании на 100-м году жизни скончался супруг королевы Елизаветы II принц Филипп.

9.415:48

"С глубоким прискорбием Ее величество королева объявила о смерти своего любимого мужа, его Королевского высочества, принца Филиппа, герцога Эдинбургского", - сообщили в Букингемском дворце.
В начале 2021 года герцога госпитализировали в больницу, где он провел около месяца. Официальные лица заявляли, что нахождение в клинике монаршей персоны не более чем предосторожность, которую приняли его лечащие врачи из-за жалобы принца на недомогание. Несколько позже Филиппа перевели в больницу Святого Варфоломея. Там он прошел курс лечения от коронавирусной инфекции и перенес операцию на сердце. В марте он вернулся в Виндзорский замок, но умер спустя месяц.

Герцогу Эдинбургскому было 99 лет.

Принц Филипп родился 10 июня 1921 года в семье датского и греческого принца Филиппа. В 1922 году его старший брат отказался от престола, впоследствии чего всю монаршую семью изгнали из Греции. Со своей будущей женой Елизаветой Филипп познакомился в колледже. В 1957 году они обвенчались и Филипп взял британскую фамилию - Маунтбаттен. После свадьбы его провозгласили Герцогом Эдинбургским.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39