Политика

УКРОП обвиняет власть в бандитских методах борьбы

В Черкассах из автомата расстреляли депутата горсовета, и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, председателя областного объединения «УКРОП» Михаила Бинусова.

29.919:46

УКРОП связывает убийство председателя Черкасской областной организации партии Михаила Бинусова с его антикоррупционной деятельностью в городском совете. Об этом сказано в официальном заявлении «Украинского объединения патриотов».

В партии обращают внимание, что в качестве исполняющего обязанности руководителя департамента ЖКХ Михаилу Бинусову в течение короткого времени удалось разоблачить коррупционные схемы в этой сфере.

«Прекращение незаконных потоков средств вскоре ожидалось и в других отраслях городского хозяйства, ведь укроповца рассматривали как одного из кандидатов на должность секретаря горсовета, которую сейчас занимает представитель БПП, связанный с криминальными группировками Черкасс», – указано в документе.

УКРОП отмечает, что их соратник также имел большие планы по развитию партийной организации. Она должна была стать мощным оппозиционным центром и достойно выступить на выборах в окружные территориальные общины, которые пройдут 29 октября 2017 года.

«Поэтому убийство Михаила Бинусова, как и поджог автомобиля нашей коллеги по партии, руководителя фракции УКРОП в Житомирском областном совете Натальи Кокитко, произошедший в ночь на 29 сентября, мы расцениваем как очередную попытку запугать оппозиционную силу», – подчеркивают в УКРОПе. 

В то же время объединение патриотов обвиняет власть в откровенно бандитских методах борьбы с политическими оппонентами. По словам представителей партии, эти методы напоминают криминальные разборки «лихих девяностых».

В связи с этим партия призывает власть имущих не обострять ситуацию в стране и обеспечить прозрачное расследование преступлений против укроповцев.

Напомним, 28 сентября в Черкассах неизвестные расстреляли главу Черкасской областной организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Михаила Бинусова. Кроме того, в ночь на 29 сентября в пгт Першотравенск Барановской общины был подожжен автомобиль председателя фракции УКРОП в Житомирском областном совете, заместителя Барановского городского головы Натальи Кокитко.

 

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23