Политика

УКРОП обвиняет власть в бандитских методах борьбы

В Черкассах из автомата расстреляли депутата горсовета, и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, председателя областного объединения «УКРОП» Михаила Бинусова.

29.919:46

УКРОП связывает убийство председателя Черкасской областной организации партии Михаила Бинусова с его антикоррупционной деятельностью в городском совете. Об этом сказано в официальном заявлении «Украинского объединения патриотов».

В партии обращают внимание, что в качестве исполняющего обязанности руководителя департамента ЖКХ Михаилу Бинусову в течение короткого времени удалось разоблачить коррупционные схемы в этой сфере.

«Прекращение незаконных потоков средств вскоре ожидалось и в других отраслях городского хозяйства, ведь укроповца рассматривали как одного из кандидатов на должность секретаря горсовета, которую сейчас занимает представитель БПП, связанный с криминальными группировками Черкасс», – указано в документе.

УКРОП отмечает, что их соратник также имел большие планы по развитию партийной организации. Она должна была стать мощным оппозиционным центром и достойно выступить на выборах в окружные территориальные общины, которые пройдут 29 октября 2017 года.

«Поэтому убийство Михаила Бинусова, как и поджог автомобиля нашей коллеги по партии, руководителя фракции УКРОП в Житомирском областном совете Натальи Кокитко, произошедший в ночь на 29 сентября, мы расцениваем как очередную попытку запугать оппозиционную силу», – подчеркивают в УКРОПе. 

В то же время объединение патриотов обвиняет власть в откровенно бандитских методах борьбы с политическими оппонентами. По словам представителей партии, эти методы напоминают криминальные разборки «лихих девяностых».

В связи с этим партия призывает власть имущих не обострять ситуацию в стране и обеспечить прозрачное расследование преступлений против укроповцев.

Напомним, 28 сентября в Черкассах неизвестные расстреляли главу Черкасской областной организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Михаила Бинусова. Кроме того, в ночь на 29 сентября в пгт Першотравенск Барановской общины был подожжен автомобиль председателя фракции УКРОП в Житомирском областном совете, заместителя Барановского городского головы Натальи Кокитко.

 

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25