Политика

УКРОП обвиняет власть в бандитских методах борьбы

В Черкассах из автомата расстреляли депутата горсовета, и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, председателя областного объединения «УКРОП» Михаила Бинусова.

29.919:46

УКРОП связывает убийство председателя Черкасской областной организации партии Михаила Бинусова с его антикоррупционной деятельностью в городском совете. Об этом сказано в официальном заявлении «Украинского объединения патриотов».

В партии обращают внимание, что в качестве исполняющего обязанности руководителя департамента ЖКХ Михаилу Бинусову в течение короткого времени удалось разоблачить коррупционные схемы в этой сфере.

«Прекращение незаконных потоков средств вскоре ожидалось и в других отраслях городского хозяйства, ведь укроповца рассматривали как одного из кандидатов на должность секретаря горсовета, которую сейчас занимает представитель БПП, связанный с криминальными группировками Черкасс», – указано в документе.

УКРОП отмечает, что их соратник также имел большие планы по развитию партийной организации. Она должна была стать мощным оппозиционным центром и достойно выступить на выборах в окружные территориальные общины, которые пройдут 29 октября 2017 года.

«Поэтому убийство Михаила Бинусова, как и поджог автомобиля нашей коллеги по партии, руководителя фракции УКРОП в Житомирском областном совете Натальи Кокитко, произошедший в ночь на 29 сентября, мы расцениваем как очередную попытку запугать оппозиционную силу», – подчеркивают в УКРОПе. 

В то же время объединение патриотов обвиняет власть в откровенно бандитских методах борьбы с политическими оппонентами. По словам представителей партии, эти методы напоминают криминальные разборки «лихих девяностых».

В связи с этим партия призывает власть имущих не обострять ситуацию в стране и обеспечить прозрачное расследование преступлений против укроповцев.

Напомним, 28 сентября в Черкассах неизвестные расстреляли главу Черкасской областной организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Михаила Бинусова. Кроме того, в ночь на 29 сентября в пгт Першотравенск Барановской общины был подожжен автомобиль председателя фракции УКРОП в Житомирском областном совете, заместителя Барановского городского головы Натальи Кокитко.

 

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29