Политика

УКРОП обвиняет власть в бандитских методах борьбы

В Черкассах из автомата расстреляли депутата горсовета, и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, председателя областного объединения «УКРОП» Михаила Бинусова.

29.919:46

УКРОП связывает убийство председателя Черкасской областной организации партии Михаила Бинусова с его антикоррупционной деятельностью в городском совете. Об этом сказано в официальном заявлении «Украинского объединения патриотов».

В партии обращают внимание, что в качестве исполняющего обязанности руководителя департамента ЖКХ Михаилу Бинусову в течение короткого времени удалось разоблачить коррупционные схемы в этой сфере.

«Прекращение незаконных потоков средств вскоре ожидалось и в других отраслях городского хозяйства, ведь укроповца рассматривали как одного из кандидатов на должность секретаря горсовета, которую сейчас занимает представитель БПП, связанный с криминальными группировками Черкасс», – указано в документе.

УКРОП отмечает, что их соратник также имел большие планы по развитию партийной организации. Она должна была стать мощным оппозиционным центром и достойно выступить на выборах в окружные территориальные общины, которые пройдут 29 октября 2017 года.

«Поэтому убийство Михаила Бинусова, как и поджог автомобиля нашей коллеги по партии, руководителя фракции УКРОП в Житомирском областном совете Натальи Кокитко, произошедший в ночь на 29 сентября, мы расцениваем как очередную попытку запугать оппозиционную силу», – подчеркивают в УКРОПе. 

В то же время объединение патриотов обвиняет власть в откровенно бандитских методах борьбы с политическими оппонентами. По словам представителей партии, эти методы напоминают криминальные разборки «лихих девяностых».

В связи с этим партия призывает власть имущих не обострять ситуацию в стране и обеспечить прозрачное расследование преступлений против укроповцев.

Напомним, 28 сентября в Черкассах неизвестные расстреляли главу Черкасской областной организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Михаила Бинусова. Кроме того, в ночь на 29 сентября в пгт Першотравенск Барановской общины был подожжен автомобиль председателя фракции УКРОП в Житомирском областном совете, заместителя Барановского городского головы Натальи Кокитко.

 

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: за что стреляли в Радковского?

Вчера вечером, в Одессе у входа в ресторан "Бабель-фиш" произошло покушение на первого заместителя главы Одесского облсовета, бизнесмена и бывшего нардепа от "Батьківщини" Олега Радковского - стрелок открыл огонь из машины и попал ему в спину.

5.1015:26
Последние новости

На аппаратное совещание в Котовской (Подольской) районной администрации 17 октября прибыл «десант» представителей областного руководства Блока Порошенко во главе с нардепом Алексеем Гончаренко и руководителем фракции БПП в областном совете Сергеем Паращенко.

18.1013:24

О возможном закрытии "Зеленого театра" заявил его основатель Егор Гребенников. 15 октября заканчивается договор аренды с собственником "Зеленого театра".

16.100:48

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

11.100:18

Сегодня, 4 октября 2017 года, продолжается ХIX сессия Одесского городского совета VІІ созыва, перерыв в которой был объявлен 20 сентября.

4.1011:16

Завтра, 4 октября, в 10.00 депутаты горсовета попытаются продолжить сессию одесского городского совета, прерванную 20 сентября из-за массовых беспорядков на Думской площади.

3.1017:31