Политика

Украина должна признать Россию агрессором и разорвать с ней дипломатические отношения

Официальное признание Российской Федерации страной-агрессором также должно предполагать разрыв дипломатических отношений с северным соседом. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила народный депутат из УКРОПа Ирина Констанкевич.

14.1114:57

По ее словам, соответствующая правка, которую внесли представители УКРОПа, должна быть учтена при рассмотрении во втором чтении законопроекта № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

«Если мы данным законопроектом признаем Россию агрессором, то обязаны разорвать с ней дипломатические отношения», – подчеркнула парламентарий.

Представительница УКРОПа отметила, что во всемирной истории отсутствуют прецеденты, когда страны продолжали дипломатические сношения во время вооруженного конфликта.

Также Ирина Констанкевич подчеркнула, что, согласно социологическим опросам, большинство граждан Украины поддерживают разрыв дипотношений с РФ. Однако действующая власть прибегает к полумерам, признавая Россию агрессором на словах и продолжая активную торговлю на практике.

«Патриотическая позиция требует от нас категоричности и последовательности. Поэтому мы выступаем против торговли с агрессором и присутствия российского финансового капитала в Украине», – добавила нардеп.

По ее мнению, законопроект о реинтеграции Донбасса должен также официально определять дату начала вооруженной агрессии против Украины и предусматривать механизмы возвращения Крыма наравне с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16