Политика

Украина должна признать Россию агрессором и разорвать с ней дипломатические отношения

Официальное признание Российской Федерации страной-агрессором также должно предполагать разрыв дипломатических отношений с северным соседом. Об этом в эфире телеканала ZIK заявила народный депутат из УКРОПа Ирина Констанкевич.

14.1114:57

По ее словам, соответствующая правка, которую внесли представители УКРОПа, должна быть учтена при рассмотрении во втором чтении законопроекта № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

«Если мы данным законопроектом признаем Россию агрессором, то обязаны разорвать с ней дипломатические отношения», – подчеркнула парламентарий.

Представительница УКРОПа отметила, что во всемирной истории отсутствуют прецеденты, когда страны продолжали дипломатические сношения во время вооруженного конфликта.

Также Ирина Констанкевич подчеркнула, что, согласно социологическим опросам, большинство граждан Украины поддерживают разрыв дипотношений с РФ. Однако действующая власть прибегает к полумерам, признавая Россию агрессором на словах и продолжая активную торговлю на практике.

«Патриотическая позиция требует от нас категоричности и последовательности. Поэтому мы выступаем против торговли с агрессором и присутствия российского финансового капитала в Украине», – добавила нардеп.

По ее мнению, законопроект о реинтеграции Донбасса должен также официально определять дату начала вооруженной агрессии против Украины и предусматривать механизмы возвращения Крыма наравне с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: земля у моря - "почти" даром

Для многих жителей Украины покупка недвижимости является не самой простой задачей. Строительство собственной усадьбы на берегу Черного моря по соседству с бизнесменами и политиками — мечта. В Лиманском районе покупка земельного участка в двадцати метрах от берега вовсе не фантастика — реальность.

21.217:16
Последние новости

Сегодня, 23 февраля, около 6 часов утра неизвестные в балаклавах, вооруженные арматурой, взломали ворота и ворвались на территорию санатория «Лермонтовский».

23.210:03

В Коминтерновском районном суде состоялось оглашение решения суда по иску жителя пгт. Новые Беляры о незаконном решении местного поселкового совета.

23.22:10

К Соломенскомe райсудe столицы стянули усиленные наряды силовиков. Сегодня здесь слушают ходатайство об отстранении Геннадия Труханова от должности одесского городского головы.

22.211:03

22 февраля Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

22.22:04

Сегодня ночью, в центре Одессы сожгли иномарку депутата горсовета от БПП Петра Ионова.

21.217:10