Топ-темы

Тарас Батенко: Порошенко берет из бюджета миллиард на собственный пиар

Избирательная кампания президента Порошенко отныне будет финансироваться за счет государственного бюджета Украины, то есть за деньги самих избирателей.

24.1111:42

Об этом на своейстранице в социальной сети Facebook написал глава УКРОПа, народный депутат Тарас Батенко.

По его словам, в проекте государственной сметы на следующий год на финансирование Фонда президента заложен миллиард гривен. «За эти средства для сельских школ будут покупаться автобусы и проводиться Интернет, будут строиться спортивные объекты, будет финансироваться наука, будут предоставляться налоговые льготы населению, которое не справляется с непомерными коммунальными тарифами», – подчеркнул нардеп.

Глава «Украинского объединения патриотов» отметил, что украинская власть никогда не гнушалась использовать бюджет для собственного предвыборного пиара. Но на этот раз она превзошла саму себя.

«Мы знали, что власть скупая и жадная. Но после того как, обогатившись за время войны в десятки раз, решилась на фактическое финансирование своей предвыборной кампании из государственного бюджета, – за это и мертвые, и живые, и нерожденные диктаторы мира должны аплодировать стоя!» – отметил Тарас Батенко.

В то же время он подчеркнул, что никому неподконтрольный, кроме ближайшего окружения Порошенко, фонд будет работать исключительно на пиар действующего гаранта и вывода его во второй тур будущих президентских выборов.

«Это плевок не только в украинскую демократию, это плевок в перспективу Украины!» – резюмировал глава УКРОПа.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Во вторник, 18 июня в Одессу впервые после возвращения в Украину приедет экс-губернатор области Михаил Саакашвили.

17.615:03

12 июня на Думской у здания Одесского горсовета проходила акция протеста.

12.616:51

В Одессе горит 7-я психиатрическая больница, на Воробьёва, 9 для ветеранов и лежачих больных.

10.623:32

Вчера, в результате конфликта между депутатами Таировского поселкового совета и сотрудниками предприятию "Коммунсервис" (обслуживает Совиньон, владелец - Александр Сачков) пострадало несколько человек. В результате потасовки депутат Гуславский получил закрытую черепно-мозговую травму и рану лица.

7.611:20

Международный мошенник Дмитрий Малиновский, имевший средневековый замок, картины Сальвадора Дали и арестованный во Франции, несколько лет считался мертвым. Помогли ему избегать наказания два заместителя генпрокурора Украины – Дмитрий Сторожук и Юрий Столярчук. Об этом говорится в сюжете «Могильщики Луценко» программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

4.622:49