Политика

Тарас Батенко: 2018-й должен стать последним годом для коррупционеров

2017 год не стал для Украины переломным. Вместо этого он продемонстрировал настоящую цель нынешних чиновников – восстановить в стране авторитаризм и продолжать грабить Украину и ее граждан, как это делало предыдущее руководство государства.

29.1223:00

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава политсовета УКРОПа, народный депутат Тарас Батенко.

«К сожалению, уходящий год не стал для Украины переломным. В 2017-м власть постоянно пыталась опорочить все достижения Революции достоинства», – подчеркнул нардеп.

Глава политсовета УКРОПа отметил, что за год действующая власть не смогла изменить жизнь украинцев. Разрекламированные повышения зарплат и пенсий «съела» инфляция, а из-за конфликта на востоке по-прежнему гибнут люди.

Более того, все указывает на то, что война даже выгодна руководству государства, ведь она отвлекает внимание общества от коррупционеров и обеспечивает многомиллионные контракты для провластных бизнесменов, бессмысленные с точки зрения обороны.

«Мы должны заставить власть побеждать, а не зарабатывать! Но прежде всего необходимо преодолеть коррупцию. 2018-й должен стать последним годом для коррупционеров», – заявил Тарас Батенко. 

Парламентарий отметил стремительный рост поддержки оппозиционных сил в ответ на действия власти. Прежде всего речь идет об УКРОПе, к которому только в течение последнего года присоединились более 500 депутатов из всех регионов. В итоге партия заняла четвертое место среди всех политических сил в стране.

В УКРОПе понимают: чтобы искоренить коррупцию в политике, следует изменить политическую элиту. Для этого необходима реформа избирательной системы и принятие нового Избирательного кодекса. 

«В этом – Кощеева смерть нынешней власти. Верим в поддержку украинцев, в вашу поддержку. Вместе мы преодолеем все трудности, и победа будет за патриотами!» – резюмировал нардеп.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31