Топ-темы

Собор Парижской Богоматери - пожар уничтожил деревянные конструкции, но есть шанс на восстановление

Вчера, 15 апреля 2019 года сгорел один из самых знаменитых храмов не только Франции, но и всего мира - Собор Парижской Богоматери.

16.412:28

О пожаре в Соборе Парижской Богоматери стало известно в 18:50 по французскому времени. Огонь охватил все здание памятника истории, культуры и искусства и начался, согласно сообщению агентства AFP, на чердаке собора. В это время там велись ремонтные работы.

Пожарные оперативно начали борьбу с огнем, но оказались, в итоге, бессильны. В основном, их усилия сосредоточились на спасении находящегося в соборе ценного имущества - в основном, предметов искусства и истории, а также установлению периметра безопасности и эвакуации людей.

Через некоторое время пламя прорвалось через крышу наружу и охватило шпиль собора. Шпиль затем обрушился - примерно через час после начала пожара.

Огонь тушило более 400 пожарных и ночью им удалось взять пожар под контроль. Через несколько часов удалось погасить его, но большая часть деревянных конструкций в верхней части собора уже выгорела. Каменные стены, своды и башни собора сохранились. Уцелели алтарь, большинство конструкций и даже деревянные скамьи храма. Уцелевшие святыни и произведения искусства перенесены в мэрию Парижа.

Во Франции уже начался сбор средств для восстановления Собора Парижской Богоматери. Некоторые крупные компании уже выделяют для этого суммы в сотни миллионов евро. Процесс восстановления явно будет очень дорогостоящим и займет несколько лет.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15