Политика

Саакашвили задержали в Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня вернулся в Тбилиси и был задержан полицией.

1.1020:30

Несколько дней назад Саакашвили заявил о намерении вернуться в Грузию накануне местных выборов в стране. Сегодня утром экс-президент записал видеоролик, в котором заявил, что прилетел в Тбилиси.

Позже Саакашвили опубликовал два видеообращения (1, 2), записанных, как утверждается, в Батуми: он призвал голосовать за оппозицию на муниципальных выборах 2 октября.

"А 3-го со всей Грузии мы двинемся в сторону Тбилиси, для того чтобы отстоять результаты выборов, - заявил Саакашвили. - Я тоже присоединюсь к одной такой колонне. Поэтому я прошу, чтобы колонн было много, чтобы они не смогли меня остановить. Если правительство узурпаторов задержит меня до этого, наши силы должны только возрасти. В обоих случаях я не сдам назад".

Вечером 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что Саакашвили задержали правоохранители. Сейчас, по его словам, экс-президент Грузии находится в пенитенциарном учреждении.

"Наши агентства имели информацию о его перемещениях, начиная с Украины в сторону Грузии. Этот процесс находился под полным контролем. Были приняты соответствующие меры и выбраны такое время и место, чтобы препятствия для задержания были минимальными " , - сказал грузинский премьер.

Команда Саакашвили сначала не подтверждала информацию о задержании грузинского экс-президента, в частности, глава офиса Саакашвили Мария Барабаш сказала, что заявление Гарибашвили - это провокация.

Однако затем на странице Саакашвили в Facebook появилось видео, на котором записаны его последние слова перед задержанием .

"Возможно, сейчас меня задержат в Тбилиси, однако знайте, что мы будем бороться до последнего. Мы все собираемся, очень много людей выходит на улицу, и мы окончательно побеждаем на этих выборах ", - сказал он.

Грузинский телеканал Пирвели сообщил, что Саакашвили находится в изоляторе Руставский колонии недалеко от Тбилиси.

"Народный защитник Грузии Нино Ломджария уже отправился в пенитенциарное учреждение и, как ожидается, встретится с Саакашвили", - сообщают журналисты.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25